Cooperation

大连市副市长温雪琼一行来我校视察调研

2017-10-18 作者:品牌发展部

10月16日下午,大连市副市长温雪琼率市教育局、市委高校工委、市科技局、市人社局、市财政局、市外办、高新区管委会、市政府办公厅相关领导来我校视察调研。我校党委书记、校长温涛,副校长郭权接待来访领导。

温雪琼副市长一行来到我校图书馆参观 吕作义 摄

温雪琼副市长一行来到我校IDC中心 吕作义 摄

温雪琼副市长一行到我校创新创业学院(SOVO)参观调研 吕作义 摄

温雪琼副市长与我校创业学生进行深入交流 吕作义 摄

温雪琼副市长一行在SOVO合影 吕作义 摄

温雪琼副市长一行与我校温涛校长、郭权副校长进行座谈 吕作义摄

温雪琼副市长一行来到我校图书馆、IDC中心参观。图书馆馆长付崇国、馆员高菲、网络与信息中心主任邹翔分别向来访领导介绍了我校图书馆概况、学校网络与信息化建设工作及成效。随后,温雪琼副市长一行来到我校创新创业学院(SOVO)。创新创业学院院长邓珊向来访领导介绍了我校创新创业发展历程、创新创业课程体系、人才孵化模式及创新创业成果。温雪琼副市长对我校创新创业教育体系十分感兴趣并给予充分肯定。来访领导还参观了解了我校创业学生的创业项目,温雪琼副市长与创业学生进行了深入交流,并鼓励我校创业校友不断努力。

参观结束后,温雪琼副市长一行来到学校A9-217会议室,与我校温涛校长、郭权副校长及相关部门负责人进行了座谈。温涛校长从我校办学基本情况和成果、落实李克强总理视察我校期间重要指示的举措、几点政策建议共三个方面向温雪琼副市长一行做了汇报。

座谈会上,温雪琼副市长充分肯定了我校教育教学改革的理念、模式及成果,她表示,大连东软信息学院建校17年以来,对大连市产业发展、城市经济发展等发挥了重要的推动作用。2017年,学校要继续根据国家、省、市要求,推进高等教育供给侧结构性改革,利用本校人才优势和创新创业教育优势,不断加强区校合作,推动大连智慧城市建设。温副市长还特别强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,加强学校思想政治阵地建设、加强平安校园建设、增强学生安全保障。座谈会上,温副市长一行与我校参会人员还就我校改革发展面临的困难等进行了充分讨论,表示市里将尽力帮助学校协调解决困难,支持我校可持续健康发展。

我校校办主任王维坤、人力资源部部长郭红秋、继续教育学院院长王星辉、创新创业学院院长邓珊、招生就业工作部副部长宋霄亮、科研部副部长杨勇虎、国际教育学院副院长冯士轩及校办副主任张婉、荣旖丹等参加座谈。