Cooperation

东北大学校友总会五届二次理事会暨东北振兴论坛在我校举行

2016-10-25 作者:校长办公室

10月23日上午,东北大学校友总会五届二次理事会暨东北振兴论坛在我校A2-309报告厅举行。东北大学原党委书记、校董会副主席孙家学,中国工程院院士、东北大学校友总会名誉会长干勇院士,东软集团高级副总裁卢朝霞等嘉宾及来自全国各地的东北大学校友代表出席会议。我校温涛校长作为东北大学大连校友会副会长出席会议并代表大连东软信息学院全体师生向与会人员致欢迎辞。

0 我校温涛校长作为东北大学大连校友会副会长在会上致辞  贺扬 摄

我校温涛校长作为东北大学大连校友会副会长在会上致辞 贺扬 摄

1 中国工程院院士、东北大学校友总会名誉会长干勇院士作《制造业的数字化网络化智能化及产业模式》报告 贺扬摄

2 东软集团高级副总裁卢朝霞作《东软的创新实践》报告 贺扬-6490

3 东北大学原党委书记、校董会副主席孙家学作总结讲话 吕作义摄

东北大学原党委书记、校董会副主席孙家学作总结讲话 吕作义摄

温涛校长在讲话中指出,东北大学孕育了东软集团,16年前,东软集团又依托东北大学教育资源优势和自身IT产业优势,与东北大学合作创办了大连东软信息学院,构建了产学研深度融合、协同育人的人才生态链。学校办学16年来, 在东北大学的亲切关怀和大力支持下,实现了从高职专科—网络本科—独立学院—普通本科高校的跨越式发展,在人才培养、专业建设、创新创业、产教融合等多方面取得了显著成绩,获得了社会的广泛认可。未来,学校将继续秉承东北大学的优良传统,力争早日建设成为有特色、高水平、创业型应用技术大学。

在随后召开的东北振兴论坛上,中国工程院院士、东北大学校友总会名誉会长干勇院士作《制造业的数字化网络化智能化及产业模式》报告。东软集团高级副总裁卢朝霞作《东软的创新实践》报告。论坛同时邀请到东方剑桥教育集团董事长于松岭、北京中天嘉华财富管理咨询有限公司总裁刘英魁等优秀校友代表作报告。论坛最后,东北大学原党委书记、校董会副主席孙家学作总结讲话,大会在东北大学校歌中圆满落下帷幕。