Cooperation

大连高新区2017届高校毕业生大型现场招聘会在我校举办

2016-09-13 作者:东软新闻社 侯宇慧

9月10日,由大连高新区管委会主办、市高新园区人力资源和社会保障局及我校联合承办,高新区人力资源协会、沙河口区人力资源市场、大连连城人力资源有限公司协办的大连高新区2017届高校毕业生招聘会在学校体育馆举行。本次双选会吸引了埃森哲、IBM、Naver China等世界500强企业在内的260家企业前来招兵买马,8000多个岗位虚位以待,主要涉及软件、智能制造、动漫设计、储能、集成电路、生物医药、新材料等战略新兴产业领域。

温涛校长、赵波副校长陪同各位领导视察双选会工作 周正则摄

招聘会现场人山人海 周正则摄

温涛校长、赵波副校长等与各位领导在我校体育场前合影 周正则摄

现场照片 周正则摄

本次双选会得到了大连市市领导、高新园区领导、校领导的高度重视。高新园区区长靳国卫、副区长朱显成,市人社局局长王强,区人社局局长刘源波、副局长王雷、市人才中心主任王强、市高校毕业生就业服务中心主任张强亲临现场。我校校长温涛、副校长赵波来到招聘会现场了解工作,详细询问了招聘单位、面试学生以及各方面保障工作情况,并与各位领导进行了充分交流与沟通。我校各系部的相关老师也来到招聘会现场,积极了解企业信息和招聘需求,为今后的教学及就业工作开展收集资料。

招聘会上,不同企业针对不同的岗位都设立了相应的用人要求。大连华天软件有限公司的负责人表示:“公司倾向于选择态度端正的毕业生,此外,最重要的是招聘者的学习能力。”而IBM、Naver China外资企业招聘负责人表示他们会更加重视应聘者的外语能力与沟通能力。而一些新兴产业相关岗位或公司则表示更看重应聘者的创意与兴趣。

据悉,今年大连市将成立包括50所高校在内的就业联盟,建立大学生实训基地,促进大学生与企业之间的相互理解。同时,还将在高校发展一批就业导师,由导师向企业直接推荐学生,一方面帮助学生选择适合自己的就业岗位,另一方面将优秀人才引入东北本土企业,促进企业及城市的发展。

双选会上,很多招聘单位对我校毕业生普遍进行了较高评价,并表示希望以后继续与我校保持密切合作。据了解,刚毕业的的应届生中,仅埃森哲一家单位就录用了75名我校2016届毕业生。今年9月底,Wipro(维布络)高层还将来校与我校学生进行面对面交流。