Cooperation

我校与NMiP新泻市场组织联合会跨境电商项目研讨会顺利召开

2016-06-13 作者:国际教育学院 任海丹

6月1日,NMiP新泻市场组织联合会代表理事大桥秀一行4人来到我校访问,并参加我校与该联合会共同举办的跨境电商项目研讨会。我校校长温涛会见了到访客人,参加会见的还有商务管理系、日语系和国际教育学院的相关负责人。

此次研讨会上,双方就跨境电商项目进行了深入的讨论,同时还就我校学生赴日实习、就业派遣等跨境产学融合项目进行了广泛的交流与研究。双方的合作将在未来为我校计算机科学与技术、软件工程和日语等专业开拓海外实习基地,提高学生专业技能及就业竞争力。

该跨境电商项目是以中日双方学生为主体,集中了新泻FORUM信息专门学校与我校的师资力量,并依托NMiP新泻市场组织联合会各家企业的创新创业型实践项目。项目目前已组建了中日学生团队,确定了营销商品,后续相关工作将由中日学生团队共同完成。

本次与日本新泻合作的跨境电商合作项目是我校对于国际合作模式的新探索,充分体现了学校“实用化、国际化、个性化”的人才培养目标。