Cooperation

辽宁省教育厅高校创新创业及校企协同创新联盟工作座谈会在我校召开

2016-03-23 作者:品牌宣传部

3月16日下午,辽宁省教育厅高校创新创业及校企协同创新联盟工作座谈会在我校行政楼219会议室召开。省人民政府教育督导室主任王燕玲、省大学生就业局局长刘铸、省教育厅科技处处长陈涛等省教育行政部门领导、市人社局领导,以及大连理工大学、大连工业大学等高校领导、风险投资专家出席会议。我校副校长郭权、创新创业学院院长邓珊、科研管理与研究生部副部长杨勇虎参会。

辽宁省教育厅高校创新创业及校企协同创新联盟工作座谈会在我校A9-219会议室召开 吴家冀 摄

与会领导参观数字艺术系金色之秋学生艺术创作作品展

创新创业学院院长邓珊为与会领导介绍SOVO情况

与会领导参观艺创空间 贺扬 摄

与会领导与我校创业校友交流 吴家冀 摄

刘铸局长主持本次座谈会。会议紧密围绕国家关于创新驱动发展和老工业基地全面振兴的重大战略部署,就如何促进高校科技与经济发展深度融合、促进高校科技成果转化、推动企业技术创新和产品升级等问题进行了讨论。省人民政府教育督导室主任王燕玲在会上征求了关于省教育厅下发的《辽宁省关于加强校企协同创新联盟建设的实施意见》和《辽宁省关于促进高等学校创新创业工作的实施意见(征求意见稿)》的意见和建议,与会的政府机构代表、高校代表和企业代表都从自身的角度针对两个文件发表了自己的看法,并提出了修订建议。随后,与会高校分享了各自在创新创业教育中的经验、做法,并从创新创业教育中遇到的问题出发,研讨如何激发高校和学生的创新创业活力,从而达到创新支撑创业、创业带动就业的目的,培育和催生经济社会发展新动力。郭权副校长在会上分享了我校创新创业教育的探索与实践,获得了与会领导的高度认可。

会议期间,温涛校长、郭权副校长、任昊副书记向与会领导介绍了学校发展概况和办学特色,与会领导参观了我校图书馆、大学生创业中心(SOVO)和数字艺术系,对我校的人才培养以及创新创业教育成果表示肯定与认可。