Cooperation

应用技术大学联盟专家组莅临我校考察指导

2015-11-12 作者:校长办公室

11月9日下午,应用技术大学联盟副秘书长、黑龙江工程学院教务处处长叶树江等三位专家莅临我校,就学校申请加入应用技术大学联盟进行实地考察与座谈。郭权副校长与来访专家在A9-217会议室进行座谈。校办主任王维坤、教务部部长刘慧、校办副主任张婉陪同接待。

郭权副校长向来访专家做专题报告

创新创业学院院长邓珊介绍SOVO情况

教学支持与实验中心副主任张志亮带领来访专家参观实验室

来访专家与“逗号”团队亲切交流

数字艺术系副主任张明宝为来访专家展示学生作品

来访专家在创新创业学院合影留念1

座谈会上,郭权副校长代表学校对莅临我校的联盟专家表示欢迎,并做专题报告对学校的发展历程、办学定位、办学特色、人才培养等各个方面进行了全面介绍。郭权副校长指出,学校始终积极探索建立“有特色、高水平、创业型应用技术大学”,通过以TOPCARES-CDIO一体化人才培养模式为路径,以“双师”型教师队伍为保证,以大学生创业中心(SOVO)为基础的创新创业人才培养体系为依托,积极发挥学校在校企合作、产学融合、面向应用上的优势,着力培养“实用化、国际化、个性化”的高素质应用型人才,努力走一条特色办学之路。

叶树江副秘书长介绍了应用技术大学联盟的创建背景、发展思路及工作开展情况,对我校的办学定位及应用型人才培养工作给予了充分肯定,认为大连东软信息学院能够充分发挥企业与教育有机结合的优势,积极探索人才培养模式,坚定培养应用技术型人才的发展方向,围绕区域经济发展,积极发挥学科优势、专业优势、人才优势,不断融入和服务地方经济社会发展。坚持以学生为导向的人才培养目标,确保了应用型人才培养质量。

会谈期间,双方还就应用技术大学的发展方向、办学定位、政策解读、人才培养以及教学质量保障体系建设等方面进行了广泛地沟通交流。

座谈结束后,三位专家参观了学校图书馆、SOVO、实验室以及数字艺术系学生作品展,校办主任王维坤、教务部部长刘慧、校办副主任张婉陪同参观。