Cooperation

辽宁省高等学校卫生监督量化分级管理A级复审专家组来我校进行复审工作

2015-11-05 作者:

10月28日下午,辽宁省高等学校卫生监督量化分级管理A级复审专家组来校复核审查,并与我校校长办公室、后勤管理部、教务部、人力资源部、学生工作部等相关部门负责人在A9-217会议室举行座谈,校党委副书记任昊、校财务总监晁玉军参加座谈会。

吕作义摄

吕作义 (227)

吕作义摄

党委副书记任昊简要介绍了我校的基本情况,系统回顾了近年来学校卫生监督管理的相关工作。任昊副书记指出,我校对卫生监督管理工作高度重视,为推进量化管理工作专门召开了校长办公会,并层层落实责任,同时加强制度建设、提高管理水平,为学生健康提供卫生保障,为学校发展创造良好条件。

会上,后勤管理部部长肖刚从学校卫生组织管理与领导、疾病防控管理、生活与饮用水卫生管理、公共场所卫生管理、校卫生所建设与管理五个方面进行了汇报。随后,专家组对相关材料进行了审核,并分别对我校学生宿舍、食堂、浴池、超市、美发、图书馆、卫生所、二次加压泵房等地点进行了现场复审。

据悉,辽宁省卫生计生委、省教育厅、省爱卫会于2014年8月联合下发了《辽宁省高等院校卫生监督量化分级管理实施方案》,在全国率先对我省全部115所高等院校开展卫生监督量化分级管理工作,量化分级评价分为A级卫生优秀学校、B级卫生合格学校和C级卫生不合格学校,不合格学校将会被建议调整办学规模和当年招生计划指标。此前我校被大连市卫生监督量化分级管理工作组核定为A级卫生优秀学校。