Cooperation

2014年高等学校大学生创新创业训练计划项目教师研修班成员来我校参观交流

2014-09-02 作者:校长办公室

9月1日上午, 2014年高等学校大学生创新创业训练计划项目教师研修班近百名成员来校参观。本次研修由教育部高等教育司主办,研修班成员是来自北京邮电大学、大连海事大学、东北大学等近50所高校的创业就业工作人员。

研修班成员参观SOVO

刘志军主任主持报告会

来访嘉宾在校长办公室副主任王星辉陪同下参观了我校大学生创业中心(SOVO),由SOVO邓珊主任介绍了SOVO的发展历程、平台功能和孵化成果,并引导来访嘉宾观看了学生创业团队的项目成果演示。随后,副校长郭权在A5-602报告厅为来访嘉宾作《大连东软信息学院创新创业教育的探索与实践》专题报告,详细介绍了我校创新创业教育与工程教育融合的模式、实施运行、保障体系和取得成果,并针对来访嘉宾提出的有关问题进行了细致解答。

郭权副校长做专题报告

报告会最后,本次研修班领队——大连理工大学教师教学发展中心主任刘志军进行总结,他说,大连东软信息学院创新创业教育实践走在全国高校前列,本次交流为来自全国的高校创新创业工作人员提供了近距离学习的宝贵机会,希望未来能进一步深化交流,共同推动高校创新创业教育发展。