Cooperation

大连东软信息学院与联想协力探讨工程教育改革和产学深度融合

2014-08-29 作者:东软新闻社 唐鲁利

8月26日,大连东软信息学院与联想集团工程教育改革研讨会在A9-219举行。联想集团教育事业部副总经理王晓斐、联想集团联想教育学院副院长杜晶晶一行十余人来到我校,双方共议如何加强产学深度融合,不断推进工程教育改革。

温涛校长在研讨会上讲话 吕作义摄.JPG

郭权副校长作报告 吕作义摄.JPG

王晓斐副总经理作报告 吕作义摄

研讨会现场 吕作义摄

温涛校长对联想集团来宾表示热烈欢迎。温涛校长说,IT行业的最新技术最先从产业中产生,联想集团与学校的此次论坛,将有助于促进企业积累转化为高校优质教育资源,促进产学深度融合。

研讨会上,郭权副校长以《用CDIO改造我们的专业——东软TOPCARES—CDIO教学改革的探索与实践》为题,分享了我校TOPCARES-CDIO教育教学改革进程、构思、设计、实施及运行机制。我校件工程专业教育管理团队主任任长宁、信息技术与商务管理系副主任王晓煜、影视摄影与制作专业教育管理团队主任李济宁分别介绍了相关专业的工程教育改革实践经验。大连东软科技发展有限公司技术总监张永强介绍了我校CDIO工程教育平台,教学质量管理与保障部部长董玮则做了题为《基于工程化教育理念的教材设计与开发》的报告分享。

联想集团教育事业部副总经理王晓斐以《移动互联网行业发展趋势》、《联想工程教育校企合作经验分享》为主题作报告,通过互联网巨头的移动化战略案例分析了移动互联网发展趋势,并且分享了联想集团工程教育改革经验。

此次论坛是一场工程教育改革在理念与战略上的一次碰撞和分享,双方基于自身的工程教育经验和对产学融合的理解,立足当下行业发展前沿,共同探索产学深度融合下的工程教育改革,对于推动学校TOPCARES-CDIO工程教育改革发展、促进产学融合发挥重要推动作用。