Cooperation

温涛校长一行访问日本多所大学

2014-06-17 作者:国际教育学院 王涛

6月8日至15日,温涛校长率我校代表团分别拜访了日本福冈大学、日本京都产业大学、日本立命馆大学,并参加了在横滨举行的世界大学校长论坛(IAUP大会)。此次出访,在提高学校海外知名度的同时,我校与世界多所大学校长进行了初步沟通了解,为今后进一步交流打下了坚实基础。

图一:与福冈大学合影

与福冈大学合影

在福冈大学访问期间,我校访问团通过与福冈大学卫藤校长及相关系部的具体磋商,初步确立了两校的合作交流形式。未来我校将向福冈大学输送长、短期留学生及选派优秀学生攻读硕士学位。作为我校的海外实习基地,福冈大学将通过语言及技能培训为我校优秀的IT人才提供在日本各大IT公司实习和工作机会。同时,福冈大学的中文专业学生也可以到我校进行长、短期留学。

图二:温校长向藤冈校长赠送纪念品

温校长向藤冈校长赠送纪念品

图三:与京都产业大学合影

与京都产业大学合影

图四:温校长为京都产业大学寄语留念

温校长为京都产业大学寄语留念

图五:与立命馆大学合影留念

与立命馆大学合影留念

随后,代表团一行来到京都产业大学,并与该校藤冈校长进行了友好交流,并在选派学生进行长、短期交流和留学,海外实训及“樱花科技计划”等方面达成共识。

在对立命馆大学的访问期间,我校代表团与该校校长助理大久保及信息理工学院仲谷院长进行了友好交流,双方计划:由我校选派优秀学生赴立命馆大学留学及攻读硕士学位;立命馆大学选派学生来我校进行海外实训;双方互派教师进行交流学习。

继2013年参加位于河南郑州举行的IAUP大会之后,我校已经成为IAUP正式会员。本次出访正值2014年IAUP大会在日本横滨举行,我校与来自世界各国的将近200多所大学一同参加了本次大会。会上,我校世界各国多所大学建立了初步交流,为进一步推动我校的国际化建设打下良好基础。