Campus News

大连东软信息学院深入开展“四史”学习教育活动

2020-12-01 作者:党委宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大连东软信息学院在全院范围内深入开展“四史”学习教育活动,以此为契机持续推动全校师生党员不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学院党委高度重视,切实担负起主体责任,印发《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知》,将“四史”学习教育作为思想政治工作的重要内容进行统筹落实,构建了党委宣传部牵头,党委组织部、党委学生工作部、党委教师工作部、教务部、马克思主义学院、校团委等相关部门分工协调、统筹合作的工作模式。

学院各部门、各基层党组织推进“四史”学习教育有序深入开展,取得了扎实成效。邀请大连理工大学史志编研室主任兼档案馆副馆长杨春平讲授《从石库门到天安门:从一大到十九大——中国共产党历史概要》专题党课,通过讲党史、学党史,提升广大党员党性修养。学院党委宣传部利用微信、微博、网站等自媒体平台进行广泛宣传,进一步营造浓厚的学习氛围。学院团委邀请大连市直机关工委办公室副主任刘海鹏围绕英雄、复兴、创新、信念四个主题,向全院的学生干部开展了“四史”课堂,带领广大学生干部回顾了党的光辉历史。各党总支、党支部纷纷响应学院党委号召,组建了13支参赛团队踊跃参加竞答争先活动。计算机学院、软件学院开展“爱国奉献担使命”为主题的党员教育活动,在参观大连博物馆过程中感悟初心使命。智能与电子工程学院开展第十一届“红色印象”入党启蒙教育演讲比赛,促进党的发展历程、党的基本理论知识、党的路线方针与政策等入眼、入脑、入心。

我校“四史”学习教育活动取得了丰硕成果,师生在参与教育过程中收获良多,形成了系列心得感言、创意视频、主题课件、书法、动漫等形式多样的优秀文化作品。下一步,大连东软信息学院将持续深入推进“四史”学习教育,将这项活动作为面向全院师生开展的一场“精神上的长征”,从历史中坚定理想信念,汲取前行力量,激励广大师生心怀远大理想,立足自身实际,为助推学院一流应用型技术大学建设、助力国家经济社会发展贡献力量。