Campus News

我校举行2021届毕业生秋季双选会

2020-10-26 作者:东软新闻社 罗梦媛、詹玉、杜梓毓

10月24日上午,由大连东软信息学院主办,大连市人才服务中心、大连市高新园区人才中心、大连智连人才交流有限公司协办的大连东软信息学院2021届毕业生秋季校园双选会在我校体育馆举行。200余家企业来我校招贤纳士,共有5500多个岗位虚位以待。

郑宏腾-9963

这是我校疫情防控常态化以来最大规模的线下综合校园双选活动,招聘现场热火朝天。应届毕业生们手持简历来到招聘现场,积极到各企业展台前咨询情况、投递简历。不完全统计,双选会当天近2000人次向企业投递简历。

郑宏腾-0011

从我校招生就业工作部了解到,本次参展企业招聘方向覆盖我校各个学院,为助力辽宁振兴,为区域发展储备优质人才,大连市人才服务中心、大连市高新园区人才中心也分别组织了本地优质企业组团参加我校双选会。参展企业中,与我校校企合作企业35家,如长电集成电路(绍兴)有限公司就是我校与绍兴市越城区校地合作引进的千亿项目中的一家半导体集成电路公司,公司技术应用以5G,高速运算,行动终端,物联网终端,车用电子模块等领域为主,其招聘需求与我校微电子科学与工程等专业高度适配,就业前景十分可观。公司现场招聘的负责人游学辉说:“大连东软相关专业与我们公司的岗位匹配性很高。我们拥有国家级重点培养项目,如果能够加入我们,未来有很大的发展空间与潜力,希望能够有更多专业人才选择我们。”

今年双选会有42家企业首次来我校参展。如杭州海康威视电子有限公司、希卡瑞(大连)自动化工业有限公司、日照中兴汽车有限公司、江苏大连东软睿创科技发展有限公司等,招聘现场备受青睐。

余地博-3648

我校党委副书记、副校长任昊到双选会现场了解相关工作开展情况。任昊副书记说:“此次双选会是疫情以来最大的一次线下招聘会,双选会规模在不断增大,数量也在增多,希望同学们在今后的学习中,学好本专业知识,不断提升综合实力,提升自己的竞争力。”

双选会现场,我校办学成果和人才培养质量得到了多家企业的高度评价。IBM现场负责招聘的April说:“我们和大连东软有着多年的校企合作,学生在实习和工作方面都有比较好的表现。”埃森哲信息技术(大连)有限公司现场负责招聘的负责人Amy说:“希望能够找到有语言背景、符合公司企业文化,并且也会IT技术的学生,大连东软的人才培养跟我们还是比较契合的。”

余地博-2934

众垒科技有限公司负责人之一、2016届毕业生徐燕

双选会现场还有不少校友企业回到母校招聘人才。北京海致网聚信息技术有限公司负责人之一、我校2015届毕业生段寒硕说:“在学校浓厚的创新创业氛围影响下,大东软的学生愿意创业、有创新精神。希望学弟学妹们好好学习,不断完善自己的能力。”众垒科技有限公司负责人之一、2016届毕业生徐燕说:“在学校读书时,母校就给了我很多平台和机会去创新创业,现在我也想回馈母校,希望有更多的学弟学妹们加入我们。”

今年,突如起来的疫情为学生就业带来了前所未有的压力。为了帮助2021届学生好就业、就好业,我校通过校企合作定制培养、组织专场招聘会等多举措、多方式为学生开辟绿色通道。从我校招生就业工作部了解到,自9月份以来,学校通过就业信息网和大连东软就业服务中心微信平台发布530余条岗位信息;共有包括IBM、埃森哲、阿尔卑斯系统集成(大连)有限公司、思科技术服务大连有限公司、东软集团、世硕电子(昆山)有限公司等在内的53家企业在我校举办专场招聘会,约2100余名学生参加。学校开创了产学研结合、专业共建、企业实训基地等多种校企合作模式,已与东软集团、惠普、阿尔派、简柏特、海辉、文思创新等知名公司签订了实习基地协议或校企合作协议,形成了校企合作、协同共赢的运行机制。近期,我校还将组团走访位于无锡、杭州、深圳等地的企业,建立与深化校企合作关系,探索高端企业就业资源,进一步扩大校企合作的规模与深度,为学生就业保驾护航。