Campus News

大连市举办全市优秀教师座谈会 我校党委副书记、副校长任昊受邀参会并作交流发言

2020-09-20 作者:品牌发展部

在第36个教师节到来之际,9月9日,全市优秀教师座谈会在大连医科大学召开。省委常委、市委书记谭作钧出席会议并讲话,市委副书记、市长陈绍旺主持会议。大连理工大学党委书记王寒松,市委副书记、宣传部长徐少达,市委常委、秘书长熊博力出席。我校党委副书记、副校长任昊受邀参会,并作为优秀教师代表进行交流发言。

座谈会上,任昊副书记以《建设融入式课程思政 发挥课程思政教育功能》为主题,分享了我校积极探索民办高校开展融入式、互动式、一体化思政育人新模式的经验与思考。任昊副书记指出,大连东软信息学院紧紧围绕立德树人根本任务,注重在专业教育中发挥课程思政育人功能,创造性地将思政教育系统化地融入人才培养全过程。学校在体制机制上进行改革创新,构建融合式教育管理团队;在方法内容上融合互动,实施一体化人才培养模式;在队伍建设上突出师德,将其作为评价教师第一标准。 学校在思政方面的创新做法,获得全国民办高校党建和思政工作优秀成果特等奖,《人民日报》等媒体进行了报道。

任昊副书记的发言获得了与会领导的高度评价。接下来,学校将进一步结合民办高校特点,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,通过创新性思考与实践,充分发挥思政在人才培养中的关键作用和课程思政的育人功能,实现全员全程全课程育人。