Campus News

我校党委理论学习中心组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 作者:党委宣传部

11月4日下午,我校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委教育工委主题教育第五巡回指导组成员、省教育厅服务业高等教育处副处长隋志成同志莅临指导。会议由校党委书记、校长温涛主持。

我校党委理论学习中心组召开对照党章党规找差距专题会议

会前,校党委理论学习中心组成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,研读《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,在深入学习的基础上撰写检视分析材料。会上,温涛书记带领中心组成员集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《认真学习党章,严格遵守党章》篇目。随后,中心组成员紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项对照检视,结合自身实际依次进行发言。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视问题,认真开展自我剖析、相互提醒批评,深入查找差距不足,提出整改落实方案。

温涛书记在总结讲话中指出,全体党员干部要进一步加强理论学习、进一步提高政治站位、不断提高思想认识、继续严格对照党章党规的要求,紧密结合自身工作实际,按照整改措施和努力方向,切实做好自身的整改工作,并按照省委教育工委的要求和学校主题教育实施方案的安排,全力做好后续工作,真正使学校主题教育工作取得实实在在的效果。

温涛书记强调,学校党委成员要牢固树立看齐意识,要敢于叫响“向我看齐”的口号,做到以上率下,真正起到示范带动作用,切实改正自身存在的不足,从而更好地团结带领全校师生砥砺前行,为学校的健康快速发展,为辽宁的全面振兴、全方位振兴做出贡献!