Campus News

我校举行2019年度阿尔卑斯阿尔派奖学金颁奖典礼

2019-10-30 作者:国际教育学院 徐学超

10月23日,大连东软信息学院2019年度阿尔卑斯阿尔派奖学金颁奖仪式在我校A2-330会议室举行。阿尔卑斯阿尔派(中国)有限公司总经理今井正志先生、大连阿尔卑斯电子有限公司总经理山崎光良先生、大连阿尔派电子有限公司总经理笠井直志先生、大连泰达阿尔卑斯物流有限公司总经理河口义弘先生代表阿尔卑斯阿尔派集团为获奖的20名学生授予证书。我校党委副书记任昊、国际教育学院院长荣旖丹、国际教育学院副院长张婷婷、学生发展与服务部副部长黄鹏宇等出席本次颁奖典礼。

任书记向今井先生赠送纪念册

照片2-获奖学生蒋昕发言

获奖学生蒋昕发言

照片3-获奖留学生发言

获奖留学生发言

获奖学生及嘉宾合影留念

典礼上,每位获奖同学都用英语表达了自己获得奖学金的感想,并与在场的嘉宾分享了自己对未来的规划。来自信息与商务管理学院的蒋昕同学说,“感谢大连东软信息学院和阿尔卑斯阿尔派集团为我们提供平台资源,让我们在一起切磋勉励。感谢辛勤栽培学生的领导、老师,奖学金对我们既是一份荣誉,也是一份激励。我会把阿尔卑斯阿尔派奖学金当作今后不竭的动力,更加努力学习、积极进取,涉猎更多的知识,运用自己的专业知识为学校、为社会做贡献!”作为阿尔卑斯阿尔派奖学金在我校设立以来第一位获得该奖的留学生,来自国际教育学院的俄罗斯留学生迪莉娅也进行了发言。迪莉娅用流利的中文分享了在我校学习的心得体会,表达了作为奖学金获奖者深感激励又满怀责任、将努力学习并为国际友好交流事业做贡献的决心。阿尔卑斯阿尔派集团的各位嘉宾对获奖同学们的精神面貌及目标明确的人生规划大加赞赏。

阿尔卑斯阿尔派(中国)有限公司总经理今井正志先生对阿尔卑斯阿尔派集团进行了介绍,并鼓励我校学生发奋图强,珍惜美好的大学生活。我校党委副书记任昊向来访嘉宾介绍了学校近一年来的变化与收获,对阿尔卑斯阿尔派集团表示感谢,并对获奖学生表示祝贺。任昊副书记提出,共同激励年轻人创造未来是学校和企业长久的责任和共同的追求。奖学金不仅仅是物质的奖励,更是精神的激励。希望各位同学能够牢记学校校训,巩固成绩、再接再厉,在追求知识、走向未来的过程中,为社会创造出更多更好的价值。

日本阿尔卑斯阿尔派集团是以阿尔卑斯电气、阿尔卑斯物流、阿尔派三家企业为核心支柱的全球性企业集团,迄今为止在中国已经拥有了20多个生产、经销的网点,建立起完备的生产营销网络。大连东软信息学院与日本阿尔卑斯阿尔派集团于2002年11月6日签订了首期5年的“奖学金制度协议书”,18年来我校已有360人次获奖,累计金额280万人民币。