Campus News

我校举办 “壮丽七十年·奋斗新时代” 2019年文艺晚会

2019-09-30 作者:东软新闻社 唐可鑫、苏小岚

9月28日晚,在举国同庆中华人民共和国成立七十周年之际,“壮丽七十年 奋斗新时代”——大连东软信息学院2019年文艺晚会精彩上演。学校党委书记、校长温涛教授,党委副书记任昊教授,财务总监晁玉军,各学院部门领导、老师、高年级学生代表与2019级全体新生欢聚于学校三期体育场,不仅喜迎2019级新生成为东软校园最年轻的主人,更以此热烈庆祝新中国成立70周年,深情表达东软学院人对伟大祖国的热爱与祝福。

wxt-5

乐队《第一天》《你要跳舞吗》

wxt

乐队《第一天》《你要跳舞吗》

闫沫涵-019866

动感单车《热情燃动》

健美操《活力青春》

阿卡贝拉《I Need Your Love》

武术《武魂》

晚会从《大学梦想》到《感恩独立》再到《筑梦未来》,用诗歌朗诵、歌曲、舞蹈、cosplay表演等多元丰富的节目串连起三大主题篇章。全面展现了大连东软信息学院不忘初心、牢记使命,创新拼搏、锐意进取,奋力推进学校各项事业高质量发展的新变化、新气象,谱写了一首蓬勃的青春与家国情怀共振的壮丽诗篇。

颜文祥-0617

开场舞《盛世华年》

小合唱《千山万水》

现代舞《炫舞青春》

走秀《荣耀之城》

适逢中华人民共和国成立70周年,由校团委大学生艺术团带来的《我们都是追梦人》展现了新时代青年人将自己的梦想与民族的梦想紧密相连,在追逐梦想的过程中刻苦学习、努力成长,为中国梦的实现而贡献力量的青春激扬之姿;由校武装工作部、创新创业学院、校团委大学生话剧团联袂带来的朗诵、歌曲《致先辈,不忘初心》体现了东软学子始终不变的家国情怀和赤子之心;歌舞《沁园春·长沙》、舞蹈《我的祖国》同样表达了东软学子对祖国的热爱之情。

歌伴舞《我们都是追梦人》

现场气氛热烈,充满青春和朝气的现代舞《炫舞青春》、异域风情洋溢的《和你在一起》、师生联合朗诵的《我与学校同成长》、满满新意的光影剧《致最好的我们》、帅气靓丽的模特时装秀《荣耀之城》、体现专业特色的表演《电子飞扬》……一个又一个别出心裁的节目赢得了现场的一阵又一阵的掌声,也让九月末这个特别的夜晚变得更加难以忘怀。由校团委、数字艺术与设计学院点石工作室原创的纪实视频《军训》、《感恩父母心》又一年登上了迎新晚会的荧幕。回顾军训的热血岁月,大学第一课让新生们记忆犹新,视频中新生家长对于儿女们句句真切的嘱托也让在场不少新生们留下感动的泪水。

COSPLAY《梦想嘉年华》

歌曲《天之大》《父亲》

歌曲《天之大》

歌曲《父亲》

诗朗诵《我与学院同成长》

歌舞《和你在一起》

情景歌舞《我的未来我做主》

舞台秀《电子飞扬》

光影剧《致最好的我们》

朗诵、歌曲《致先辈,不忘初心》

歌舞《沁园春·长沙》

舞蹈《我的祖国》

大合唱《我和我的祖国》

微信图片_20191008085646

大合唱《我和我的祖国》

闫沫涵-019825

wxt-37

wxt-36

201909028谷友伟-49

晚会在大合唱《我和我亲爱的祖国》以及校歌《梦想在路上》中落下帷幕。大家挥舞着国旗放声歌唱,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”优美的旋律与朴实真挚的歌词无一不是对祖国的表白,嘹亮的歌声伴随着朗朗夜空中闪烁的星光,深深印在每个人心田,表达了东软学子对祖国母亲七十华诞的美好祝愿。