Campus News

2019-09-18 作者:党委组织部、党委宣传部

9月17日上午,大连东软信息学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。辽宁省委教育工委主题教育第五巡回指导组莅临指导。学校领导班子,党委委员,全体中层、基层党员干部,全体党支部书记,组织员及教师党员代表参加本次会议。

微信图片_20190920092732

微信图片_20190920092817

微信图片_20190920092822

学校党委书记、校长温涛就学校开展主题教育作动员讲话。他指出,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大现实意义和深远历史意义。

微信图片_20190920092825

温涛书记对我校开展主题教育工作进行具体部署:一要提高政治站位、深刻领会开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是筑牢党的根基,办好中国特色社会主义民办大学的重要举措。全校各级党组织和全体党员,特别是党员干部,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照省委组织部和省委教育工委的部署要求推动主题教育扎实深入有效的开展。二要加强组织领导,全面把握开展主题教育的各个环节。学校将成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。在主题教育开展过程中,要聚焦主题主线,全面把握开展主题教育的各个环节,确保主题教育活动在我校的充分开展和真正落实。三要突出工作重点,切实抓好各级领导班子和领导干部主题教育活动。结合我校民办高校特点,学校领导班子和院系领导干部要以理论学习中心组和党总支为单位,抓实学习教育、开展调查研究、深刻检视问题,深入整改落实,确保取得扎实成效。四要聚焦基层建设,扎实推进党支部主题教育活动。学校领导班子和院系领导干部以外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度,依托“三会一课”、主题党日等活动开展主题教育,做好教育培训,认真检视整改,加强支部建设。五要化考核督查和宣传引导,确保主题教育落到实处、达到效果。学校党委将按照省委组织部和省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和要求,明确我校主题教育的具体要求和工作规范,明确相关职责、优化考核方案,压实“一岗双责”、将专项整治工作纳入各级组织考核指标体系中。党委各工作部门要加强工作考核及督查力度,加强工作质量监控。

温涛书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是学校今年下半年工作的重中之重,要把抓实抓好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,攻坚克难、奋力开拓,加快建设有特色、高水平、创业型应用技术大学建设步伐,更好履行新时代高校“四个服务”的时代使命,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190920092830

省委教育工委主题教育第五巡回指导组组长刘怀民同志发表讲话,对我校主题教育开展实施工作做出进一步指示:一要深刻领会中央部署以及省委要求。认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央以及省委有关文件要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合并贯穿到始终。二要着力抓好理论学习。持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,努力做到“学懂、弄通、做实”,要全面系统学、及时跟进学,联系实际、学以致用,进而推动和指导工作。三要着力抓好问题查摆。认真按照总书记关于“四个找一找”的要求,教育引导党员干部刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准的靶向。四要着力抓好整改落实。要把整改贯穿始终,立查立改,能够当下改的,要明确时限和要求,按时限整改单位。一时解决不了的也要盯住不放,通过不断的深化认识,明确阶段目标,持续整改。五要着力压实领导责任。发挥领导干部带头示范作用,要在抓好领导班子主体教育的同时,注重抓好普通党员的主题教育。要把开展主题教育同做好当前高校各项工作有机结合起来,要把安全高效的工作任务目标和主题教育有机结合起来,把在主题教育当中激发出来的工作热情转化为工作动力。

刘怀民组长强调,第五巡回指导组按照省委教育工委的要求,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等多种方式,从严从实加强对主题教育活动开展督促和指导。所有的工作将紧紧地依靠学校党委来开展。东软信息学院多年以来取得了令人瞩目的办学成就,党建方面在全国民办高校领域有很大的影响力。希望学校党员干部能够继续发挥政治自觉,更深入地开展学校教育工作,向上级领导及群众交出一份最满意的答卷。

微信图片_20190920092833

学校党委副书记任昊主持会议并提出要求,希望全体党员全面把握主题教育“坚守初心、担当使命、查找差距、狠抓落实”的总体要求,认真贯彻落实本次会议精神,把开展主题教育同学校当前各项工作有机结合起来,同自身工作实际有机结合起来,激发干事创业的激情,坚持做到抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效,为学校健康、快速、高质量发展凝聚起强大的正能量,为辽宁全面振兴做出应有贡献!