Campus News

我校为全体教职工送上教师节甜蜜祝福

2019-09-11 作者:品牌发展部 摄影:品牌发展部 东软新闻社

今年9月10日,是第35个教师节。在教师节、中秋节来临之际,后勤管理部、校工会携手教工食堂制作了节日祝福蛋糕和学校专属定制月饼。9月10日中午,我校党委书记、校长温涛,副校长郭权,党委副书记任昊,财务总监晁玉军与老师们在教工食堂一同分享这份节日甜蜜。

桃李芬芳新时代,中秋团圆合家欢主题蛋糕

老师们拍摄节日祝福蛋糕中

双节同庆月饼供老师们品尝

温涛校长发表讲话

校领导们为老师们切送蛋糕

在场老师认真听取温涛校长发言

为老师们准备的特色糕点

午餐时间,老师们陆续来到教工食堂,走进门口映入眼帘的便是餐厅中央摆放的一个长方形巨型蛋糕,蛋糕上的主题语“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”“I ❤ China I❤DNUI”十分醒目。在蛋糕的周围还摆放了钟楼地标形象,“DNUI”、“I ❤DNUI”字样的定制月饼,吸引了很多老师驻足观看、拍照。

“这里山海壮阔,这里草木芬芳,每一块砖石,铭刻大学理想……”当昂扬动人的校歌从音箱中传出,每个人心中都有一股暖流在荡漾,老师们笑意盈盈地有序领餐,餐厅内腾升起一派温馨的节日气氛。

温涛校长现场讲话。他说:“今年是新中国成立七十周年,学校在教师节期间专门围绕‘庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚’为主题展开系列活动。今年也是我校各项重点工作取得圆满成功、教育教学改革获得丰收的一年。首先要感谢全体老师为此付出的努力、做出的巨大奉献;同时也希望老师们能够借此机会,总结过去取得的成绩,规划好下一步的发展,并能够与身边朝夕相处的同事更加积极地相互交流,加深彼此的友谊!在大家的共同努力下,愿东软蛋糕越做越大,越做越甜美!” 随后,温涛校长与其他在场校领导共同切开蛋糕,微笑着为老师们分发蛋糕。老师们双手接过这份祝福,每个人的脸上也都笑意盈盈。

本次节日的庆祝蛋糕从创意、方案再到执行用了十多天的时间。今年,蛋糕采用了数码打印,活动当天,工作人员将打印好的糯米纸细致地贴合到蛋糕胚上,最终呈现了十分细腻的画面,体现着对老师们满满的诚意。节日蛋糕瞬间刷爆了大东软老师们的朋友圈。这样的方式让我校教职工们充分感受到了学校的人文关怀。

双节同庆,品牌发展部还联合后勤管理部为我校教职工们准备了节日月饼。在场老师们纷纷表示,这份礼物不仅“甜”,更有“爱”。

近期,教师教学发展中心、人力资源部还将开展骨干教师系列培训和新教师系列培训、首期内训师养成项目“金训营”培训成果展示活动;学校工会、校团委等部门还将陆续推出艺术课堂、运动健身与健康管理沙龙、教师节送祝福等教师节系列活动,进一步丰富全校教职工的文化生活,加强师德师风建设,为学校发展凝心聚力。