Campus News

2019级新同学加入东软大家庭

2019-09-01 作者:孙亚宁 东软新闻社

9月1日早上6点,伴随着第一辆接站客车缓缓驶进校园,大连东软信息学院迎新工作正式拉开序幕。穿过红色的欢迎拱门,2019级新生及家长带着行李箱,纷纷踏入期待已久的大学校园。

大全景

迈入校园,“新卷启 未来可期”主题背板、迎风飘动的飘球彩旗等随处可见。学校门口、学生公寓门口附近均放置了详细的入学报到流程,方便远道而来的新生及家长驻足查看。学校图书馆大台阶处还放置了LED大屏,实时更新入学报到的新生人数等情况,获得了新生和家长的一致好评。各二级学院报到点各具特色。比如,设置了新生及家长签名墙、为新生及家长拍摄照片、为新生手写暖心小贴士等。

新生2

新生

今年,我校创新入学报到工作方式。学校党委学生工作部/学生发展与服务部牵头,计算机与软件学院、网络与信息中心等院部的老师联合自主设计开发了自助迎新系统。学校本着服务学生、数据共享的理念,不仅通过先进的网络技术为学生提供数据采集、自助报道等便捷功能,大大简化了新生入学流程,节省了新生到校后办理报到的时间,而且新生未报到前就可以在系统上查看分寝情况,这一功能获得了新生的一致好评;同时,系统还有入学教育功能模块,能够帮助新生快速融入大学生活。党委学生工作部/学生发展与服务部副部长黄鹏宇说:“自助迎新系统开发前我们走访了多所高校,回来后与学校相关部门反复研讨开发方案。同时,我们本着‘不让家长等待10分钟’的原则,妥善安排教学区与生活区摆渡车等,尽最大努力方便新生和家长。”

校领导

校领导2

校领导3

学校党委书记、校长温涛

学校党委书记、校长温涛,党委副书记任昊,财务总监晁玉军一行到迎新现场检查工作,细致了解了各学院新生报到人数、迎新工作进展情况。看到学校整个迎新报到现场秩序井然,没有出现排队、拥堵的情况,温涛校长表示很欣慰。温涛校长在接受东软新闻社学生记者采访时表示,希望2019级新生“认真听讲、主动学习,快速融入集体,带上青春的激情和崭新的梦想,在大连东软信息学院这片梦想沃土上生根发芽。”任昊副书记表示,“希望新生珍惜大学时光,开好头、起好步,实现知识能力素质的协调发展,做一个对国家建设有贡献的人。”

宿舍

志愿者

国旗护卫队

为了给予新生及家长更加便捷的服务,学校团委学生会、东软之声广播台、国旗护卫队、青年志愿者协会、东软新闻社、各学院学生迎新志愿队伍等众多学生组织、近千名学生志愿者参与到迎新接站、为新生和家长导引解惑、新闻报道等工作中。

“上车饺子下车面”是北方的传统习俗,为了欢迎远道而来的学子,大东软为每一位新生准备了一份独特的“见面礼”:一碗暖心的面,有西红柿鸡蛋、海鲜等多种口味。每位新生报到时在钥匙领取处即可领取一张“初次见面,请多关照”票券,凭此票就可以到指定食堂免费领取一份“下车面”。

第一面 (2)

第一面

学校周到的服务获得了新生和家长的好评。办理好报到手续,不少2019级新同学们已经跃跃欲试,满心期待接下来精彩的大学生活。“开学前,我曾逛过东软校园,第一眼就喜欢上了这里。希望在这四年的大学时光里,努力学习,给自己、家人交上一份满意的答卷。”信息与商务管理学院电子商务系新生李松明说。

随着入学报到工作进入尾声,2019级新生的大学生活也即将进入一个全新的阶段。遇见“你”,在人山人海里;因为“你”,我们在不断地进步创新;感谢你,在未来的四年大学时光中,选择在大东软开启自己的最无悔的青春。祝愿2019级新生心怀梦想,自信启程!