DNUI人物

Figure

爱心大神:唐欣欣和来自“星星”的孩子们

2015-05-08 作者:

唐欣欣,我校2012级学生,是全国唯一一家免费接纳孤独症孩子的民间爱心基地大连星星乐园的一名志愿者,星星乐园钉友会后勤部部长。她有一群特殊的朋友——大连市星星乐园的孤独症儿童们。

2013年11月20日,我校与大连“星星乐园”合作进行公益活动,当时唐欣欣作为学生记者去采访。“在活动中,我带着这群孩子一起做游戏,当他们建立起对我的信任时,我觉得十分开心。后来,我加入到了志愿者的行列中,也进一步走进了孤独症儿童的生活。”从此,这群特殊的孩子成为她的一份牵挂。她开始了自己的志愿者行动。

唐欣欣坚持参加每一次星星乐园活动。2014年6月27日,她与志同道合的志愿者们组建了钉友会,面向社会各界招募志愿者,致力于为全国1300万孤独症孩子服务。这些志愿者自发地走在一起,怀着一颗真诚善良的心,快乐单纯的为另一群“星星儿童”(自闭症儿童)默默奉献爱心,他们称之为“钉子精神”。

生活中的唐欣欣就像是一个永远长不大的孩子。这样一份童心正是她可以和孩子迅速打成一片、建立深厚友谊的原因。混迹在孩子们中,个子小小的唐欣欣并不十分引人注目,却是孩子们眼中的快乐精灵:随时会变出的糖果,永远的细致耐心,笑意盈盈的脸……而她也愿意陪孩子们疯疯闹闹。“只有用心接触了才会知道,孤独症孩子们跟普通孩子们一样,都十分可爱。”唐欣欣说,“有个孩子总是说我的头发是蘑菇,见到我总是要张嘴咬一口,有时来不及躲,就会被咬一头口水……”

“他们真的是来自‘星星’的孩子,彼此遥远而孤独的生活在自己的世界里,我们要做的就是让他们走近彼此,看到更大更美的世界。”怀揣着这样一颗爱心,唐欣欣和众多志愿者为来自“星星”的孩子们奔波着,让爱心汇成了一股巨大的力量,带动越来越多的人关注、帮助孤独症儿童的志愿行动中。