DNUI人物

Figure

计算机大神:梁栋和他的纸盒服务器

2015-05-05 作者:

梁栋,2014级电子信息工程学生。2015年寒假期间,他在家独立拼装了一台服务器,别小看这个服务器,它的外壳虽然是纸盒,但它是真正可以工作的。

“我最开始接触网站服务器是在高中的时候,当时觉得这个特别的有趣,然后就深深的陷了进去。”当时,服务器对中学生梁栋来说,是一个全新的领域,他只能通过百度来查询自己不懂的知识,然后再一遍遍地去尝试。进入大学后,探索心是使他对网站服务器的热爱越发不可收拾。他加入了微光网络工作室,在这个团队中,梁栋迅速成长。“很感谢微光工作室的各位小伙伴,尤其是我们团队的学生负责人钱安华,加入这个团队真是非常幸运的一件事。”梁栋说。

运营网站服务器会面临很多问题,可是这些对于梁栋来说却并不是坏事。“每当遇到新的挑战时,我就会特别兴奋,研究出点东西来的感觉真的很棒。”他说。

对于梁栋的兴趣爱好,他的家里人非常支持。“前几天我妈还用EMS把我落在家里的服务器给我寄过来,当时觉得简直太幸福了。”家人的支持给了他无尽的信心。

除了网络服务器的方面,梁栋在电子方面也十分痴迷。4月7日,由他带领的三人小团队项目“法拉电容快速充电宝”正式审批通过。梁栋说:“虽然项目过程中有很多困难,但是我觉得一切都是值得的。”

“我其实也不是什么大神,就是对这个很有兴趣,没事的时候就喜欢研究一下。”正是对于兴趣爱好心无旁骛的钻研,让梁栋沉下心来做出一些成果。这是大神养成秘籍中最重要的一项。