DNUI人物

Figure

赵亚东:明确就业目标才能有的放矢

2015-03-06 作者:

赵亚东,我校计算机科学与技术系2005届毕业生。现就职于北京新浪微博平台与大数据部。

3赵亚东

赵亚东

“我一直都很关注新浪。2005年,新浪在大连理工大学招聘,我顺利进入新浪实习,大学一毕业就留在这里工作了。”赵亚东说,“作为非985、211大学的学生,在应聘大公司时首先要努力获得一次面试的机会,才有可能让公司重新认识你。”

那么怎样至少获得面试呢?赵亚东建议:多参加校园招聘,见多了自然就熟悉了。在大学里一定要打好基础,包括专业知识以及社团实践。“专业知识是你找工作的基础,而实践只是为了你能够更好的学习专业知识。”赵亚东说,“实践的前提是这些实践是围绕专业在进行。”

赵亚东建议临近毕业的学生们:大学毕业后的第一份工作,选择平台很重要,一个好的平台能让你会学到更多;在工作中,要主动学习、虚心请教;合理规划自己的职业方向,虽然说没有人刚毕业就能完全准确地定位自己的工作方向,但有一个大致规划是必要的,它会指引你今后的工作方向;明确自己想要做什么,做自己喜欢的工作。兴趣永远是最好的老师。