DNUI人物

Figure

毛志刚:请您给我十分钟

2011-10-09 作者:东软新闻社 刘雅帅

9月20日,由品牌与战略发展部主办、东软新闻社协办的“赢在大学校园 笑傲职场人生”对话活动在我院举行,惠普全球副总裁张永利先生携在惠普工作的我院优秀毕业生对话东软学子, 嘉宾与到场的400余名师生进行了充分地互动。学院党委副书记任昊出席并讲话,活动由品牌与战略发展部部长吴建宁主持。本期专题,就让我们走近他们,了解他们的故事,从中收获智慧与启迪!

毛志刚,惠普移动产品事业部区域经理,2004届信管系电子商务专业毕业生。没有人知道,当年的他,没有得到面试机会,当身边的同学在为惠普面试而高声背读演讲稿时,此时他的心却早为之吸引、沸腾。

“就给我十分钟,给自己争取一个机会,我要证明我可以!”他悄悄地准备演讲,悄悄地打印简历,静静地等在场外。当钟楼已敲了十二点的钟声,他毅然走进了面试场,放下自己的简历,如释重负,满是开心。终于,他的行动感动了面试官,最终,他抓住了机会,取得了胜利。

这就是机遇,从来都留给有准备和敢于尝试的人。抓住机会,永不放弃,下一个奇迹,也许就发生在你身上!

对话主持人吴建宁老师点评:

职场新丁三则:1.即使看似不可能的机会也要百分努力争取:奇迹往往发生在最后一刻;2.细节比大志更重要:不断在细节上完美自我,减少错误的几率,细节是职业梦想的阶梯;3.纠错能力是职业进步的加速器:错误谁都会犯,职场比的是谁的错误少,纠错加速你的成长。