DNUI人物

Figure

陈硕:想要升职 就要升值

2011-10-08 作者:东软新闻社 尹静文

9月20日,由品牌与战略发展部主办、东软新闻社协办的“赢在大学校园 笑傲职场人生”对话活动在我院举行,惠普全球副总裁张永利先生携在惠普工作的我院优秀毕业生对话东软学子, 嘉宾与到场的400余名师生进行了充分地互动。学院党委副书记任昊出席并讲话,活动由品牌与战略发展部部长吴建宁主持。本期专题,就让我们走近他们,了解他们的故事,从中收获智慧与启迪!

“学习和社团活动永远是大学生活的主旋律。”衣着干净简单,笑容成熟淳朴的惠普渠道合作事业部区域销售经理陈硕这样告诉我们。作为学院2004级信管系的毕业生,他告诉我们在大学,不仅要学习知识技能,更重要的是学习这个过程中养成的习惯与能力,这些对于日后自身发展都显得尤为重要。陈硕的大学生活虽然忙碌充实,却又有条不紊。他很欣慰自己很好处理工作与学习的关系。

面对就业,陈硕也有自己的独到的看法:陈硕在大四期间通过校企合作的机会,进入了惠普公司实习,他说:“无论是在大学还是在职场,机会总是不期而遇。只有自己懂得把握机会,才会抢到先机,在自己的工作中尽职尽责,努力走向成熟,自身的价值就会日渐上升。”

对话主持人吴建宁老师点评:

坚定目标、勇于担当。任何时候、任何状态、任何阶段都要确定自己的目标,行动中不论条件多么艰苦都要咬牙挺住;责任感,不仅表现在对老板的忠诚,更重要的是对客户的责任,对目标的坚守和不计条件的担当。