DNUI人物

Figure

冯超:大学社团活动积淀良好沟通能力

2011-10-07 作者:东软新闻社 周伟

9月20日,由品牌与战略发展部主办、东软新闻社协办的“赢在大学校园 笑傲职场人生”对话活动在我院举行,惠普全球副总裁张永利先生携在惠普工作的我院优秀毕业生对话东软学子, 嘉宾与到场的400余名师生进行了充分地互动。学院党委副书记任昊出席并讲话,活动由品牌与战略发展部部长吴建宁主持。本期专题,就让我们走近他们,了解他们的故事,从中收获智慧与启迪!

坐在我面前的冯超,自信而美丽。她2009年毕业于信管系电子商务专业,现任惠普商用产品大客户部客户经理。她说,她很感激在大学得到的磨砺与锻炼。在她眼中,学校不单是传道授业解惑的地方,更是一个缩小的社会。“我们可以尽情享用这个小社会里的一切,不要吝啬自己的课余时间,不要贪恋网络,如何丰富自身素质才是至关重要的。”大学里,她加入了网络信息社,成为了一名学生记者,四年里大大小小的采访不计其数,冯超得到了很多,这些收获,再也不能用“口才”“胆识”“思维”这几个简单的词来形容了,而恰好这些素质也正是大客户销售这个位置所要具备的。“因为素质重于能力,能力可以在工作中逐渐培养。但是,素质却是无与伦比的财富。”

对话主持人吴建宁老师点评:

素质比能力重要:能力可以通过学习快速获得,素质需要长期、持续的累积,大学在新闻社的经历塑造了她注重细节、善于观察、主动沟通、积极行动的职业习惯,还丰富了文学底蕴。