DNUI人物

Figure

宋英:“这是我人生中最重要的17年”

2001-07-12 作者:

5 宋英

“这里山海壮阔,这里草木芬芳,每一块砖石,铭刻大学理想”。美妙的语言,悦耳的歌声中饱含着对奋斗的渴望和对理想的激情,每听一次校歌,我的内心就震撼一次。2001年7月12日,我有幸成为东软奋斗者中的一员。

在东软的十七年,我有幸见证了她从无到有,从有到优的过程,见证了她的发展与飞跃的光辉历程。从2004年全日制本科教育,到2008年转设为独立设置的普通本科高校,再到2018年顺利通过普通高等学校本科教学工作合格评估。十七年来,我感受到大东软超强的战斗力和拼搏精神,感受着大东软日新月异的变化。如十七年前的体育课,在天桥、在大台阶、在马路上练习走跑跳投,今天在宽敞明亮的体育馆里打球练武;十七年前的运动会,在黄土飞扬的操场上(白灰画的跑道,3个月后还清晰可见),今天在绿草茵茵的塑胶场地上;在这里,我从事着自己喜欢的事业;在这里,我获得了个人的成长,更重要的是,我懂得了奋斗和拼搏的价值。

2018年,大东软十八岁,正青春年少;我的孩子与大东软同龄,也已长大成人。这十八年也是我生命中最重要的十八年。大东软还很年轻,但她拥有过人的胆识和行动的勇气。“在这里,我们永远青春飞扬。我们刚起航,梦想在路上。”我相信大东软会越来越好!我也希望继续和大东软的同仁一起,用奋斗开创大东软更加美好的明天!

十八岁是梦的年华,是人生春天的开始。经过十八年的发展,大东软已经逐步褪去青涩稚嫩,越来越成熟稳健,随着教育改革的日益深化,大东软的办学理念和优势日益突出,各项事业都取得突破性进展,收获硕果累累,相信大东软的未来更具竞争力,由内而外散发着更加独特的魅力!