活动讲座

Activity

毕业季:让闲置书籍流动,传递知识,传递爱

2024-06-03 作者:图书馆 来源:

毕业季,是离别的季节,也是收获的季节。我校图书馆联合后勤管理部,主办“好书共享,传递书香”毕业季图书捐赠与漂流活动,热情欢迎并诚恳征求我校师生及广大校友捐赠您手中的图书,让闲置书籍流动,传递知识,传递爱。

一、活动时间

6月3日-20日   

除法定节假日外  8:00-21:45

二、活动对象

全校师生、校友

三、捐赠方式

号召全校师生、校友捐赠图书,提供两种捐赠方式。

1.现场捐赠。请携带图书至学校软件园校区图书馆A5-301中心阅览室或博川校区图书馆二层服务台,登记信息并参与抽奖。

2.学生公寓图书漂流箱捐赠。请扫描捐赠二维码填写信息,图书馆相关负责教师将定期查看书箱并取回图书。

软件园校区:2、4、8号公寓一层

教生捐书较多者可致电预约时间,由图书馆学科馆员上门取书。

四、捐赠奖励

对于捐赠不同数量图书的师生、校友提供以下二者选一的奖励:

1.物质奖励+借阅权限升级

捐赠图书并协助图书馆工作人员进行登记后,即可提高图书借阅权限并参与抽奖。

奖品

数量

三期食堂5元代金券

15

三期食堂10元代金券

10

三期食堂20元代金券

5

指甲刀套装、餐具盒、玻璃杯套装、笔记本、水杯、小米背包、小熊毛巾、小台灯

58

小爱音箱

3

2.置换图书

在图书馆漂流图书中,选择与捐赠书籍同等册数的图书进行置换。

五、捐赠图书条件

1.内容不能过于陈旧,应适合大学生使用;非公共基础课教材;非期刊。

2.新旧程度为七成新及以上,要求为正式出版物,且无缺页、污损等。

3.内容健康,坚持正确的政治方向;无违反法律内容;无科学性错误。

图书馆对捐赠的图书是否符合条件享有最终解释权。图书馆将视馆藏情况选择捐赠图书加工并典藏流通,供全校读者共享阅读。

除本次活动外,每月最后一天为大东软图书捐赠日,且全年每个工作日均接收赠书,欢迎各位师生、校友到馆参与!

联系方式:

软件园校区 0411-8237-6662

博川校区  0411-8237-6671

聚散有时,未来可期。

图书馆随时欢迎毕业生回来,重温图书馆的书香。