活动讲座

Activity

关于组织我校第九届“互联网+”大赛SOVO创赛营第二场“走进院系”系列培训活动的通知

2023-06-08 作者:大学生创业中心(SOVO)

为助力各院系掌握参赛项目选题经纬度,赋能大赛项目优化打磨,大学生创业中心(SOVO)已邀请大赛领域权威专家组织“向创而行,走进大赛”第九届“互联网+”大赛创赛营首场线上培训讲座。为进一步帮助全校师生解开参赛过程中的疑难杂症,全面推动参赛团队将大赛规划图变成施工图,SOVO根据学院专项需求,精心设计组织创赛营系列第二场“走进院系”线下进阶培训活动,提供全流程式深度指导,具体安排如下:

一、【计算机与软件学院专场】

培训嘉宾:田惠怡,大连东软信息学院创新创业学院院长,国家级电子商务师、高级用户体验设计师、SAP MM认证顾问、ISDT高校设计思考创新联盟委员、1+X电子商务数据分析培训师;辽宁省职业教育省级专业带头人、大连市科协科技创新智库项目专家、大连市创业导师、大连市创新方法联合会理事、大连市人社局人才项目专家;互联网+等多项赛事评审专家;大连理工、大连外国语等多所高校双创导师;东北财经、大连交通大学等多所高校国创项目评委;三创赛、挑战杯金奖指导教师。

培训时间:20236815:00

培训地点:A3-319

培训内容:本届大赛各赛道参赛要点及评审规则解析;往届大赛计软学院报名及获奖深度分析;计软学院参赛作品针对性建议。

二、【外国语学院专场】

培训嘉宾:戴敬涛,辽宁省创业导师,创业工坊董事长,大连市劳动模范,天使投资人,中国火炬创业导师,春晖杯创业大赛评委,辽宁天使投资联盟暨辽宁天使会联合发起人。大连市科技创业导师,大连人社局创业导师,“中国火炬创业导师行动”创业导师、大连高新区工人先锋号等荣誉,大连理工、海事大学、外国语大学、工业大学等多所高校创业导师。天使投资圣笛科技、胜果科技、寰泰科技、北京上舍科技、屯恒科技等多个科技创新创业公司。26年品牌市场营销工作经验,具有丰富的行业从业经验,擅长务实营销及管理建设专业团队,在品牌建设、产品策划、行销策略推倡崇本务实突破创新理念并有自己独特的理论和见解。为创业者提供了近身辅导、跟踪对接、市场资金技术等全方位扶持。

培训时间:20236914:00

培训地点:A6-302

培训内容:针对语言类专业内容与赛事结合的技巧进行专项辅导,项目社会价值、成果转化等再梳理及商业计划书编写优化等。

三、【智能与电子工程学院专场】

培训嘉宾:刘广成,国器基金创始合伙人、中以基金合伙人;中国海外学子创业周项目评审、人社部创翼大赛评审;人社部留学人员与专家服务中心创业导师;东北财经大学硕士研究生导师;工信部工业化和信息化两化融合产业联盟成员;2017年中国人工智能领域最佳青年投资人。

培训时间:20236915:00

培训地点:A2-330

培训内容:针对参赛团队商业计划书及ppt进行一对一深度指导,包括财务分析逻辑、商业价值落地转化可行性等重新梳理、改进优化等。

欢迎感兴趣的师生参加。若有其他辅导需求,请随时与SOVO联络!

四、联系人及联系方式

张美娇,内线6405zhangmeijiao@neusoft.edu.cn

栾晓燕,内线6408luanxiaoyan@neusoft.edu.cn