【大连日报】大连东软信息学院为唯一入选民办高校

2024-01-09 作者:

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)近日,辽宁省教育厅发布了《关于公布辽宁省“智慧教育示范区”和“智慧教育示范校”第一批次验收评估与第二批次遴选结果的通知》,大连东软信息学院成功入选“智慧教育示范校”创建单位,也是本次入选的8所本科高校中唯一一所民办高校。

据介绍,大连东软信息学院充分发挥东软产业优势和IT技术服务优势,历经20余年探索与实践,已基本建成具备6万余个信息点和无线全覆盖的SDN无感知接入校园网、100G高速互联的同城双数据中心与混合云基础设施、320间智慧教室、8大“云管理”实训室、116门省级一流课程,以大数据及人工智能技术为核心的标准化、数字化、智能化的新型产教研学一体的教育教学平台和优质教学资源库,为全校师生和全国400余所合作院校提供了强交互、重服务的开放教育平台;建立了网信领导小组,建立了完善的组织机制和投入保障机制。

目前,大连东软信息学院已探索出一条具有东软教育特色的智慧教育建设路径。2020年—2023年,学校“面向应用型人才培养的智慧化混合式教学模式研究与实践”获辽宁省教学成果一等奖;学校被评为辽宁省高等学校数字校园试点建设单位并通过验收。大连东软信息学院相关负责人表示,“智慧教育示范校”的成功立项是学校在教育教学智慧化建设方面取得的一次突破。接下来,学校将以“打造国内一流、省内领先的数字化智慧校园,形成全新教育教学生态”为发展总目标,实施6个专项工程,进一步深化智慧化管理,强化教育新生态下的大数据融合,促进学校高质量内涵式发展,为教育现代化发展和智慧城市建设贡献力量。

原文链接请点击

1月9日大连日报:大连东软信息学院为唯一入选民办高校.pdf