【半岛晨报】大连东软信息学院AI挑战赛夺冠

2023-12-26 作者:

晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟)   近日,华为开发者大赛-百模千态开源大模型AI挑战赛决赛(以下简称“AI挑战赛”)在华为云开发者日北京站活动上成功举办。大连东软信息学院一支由四名大二学生组成的参赛队“Thank you, Cheems!”异军突起,与哈尔滨工业大学、西安交通大学等多所国内“双一流”高校同台竞技,以初赛第一、复赛第一的绝对优势晋级决赛,并一路所向披靡,勇夺大赛总决赛一等奖。
此次AI挑战赛自11月15日启动以来,吸引了300多支队伍、1500余人参赛。除了高校和研究机构在校师生,还有众多全球人工智能的爱好者、企事业单位研究人员。赛题基于昇腾AI云服务“百模千态”专区提供的开源大模型,为选手提供昇腾算力、AI计算框架MindSpore、AI应用开发平台ModelArts等华为全栈AI技术,构建基于ChatGLM2-6B的医疗领域问答机器人,正确回答出医疗领域的问题。选手通过算法微调、提示工程、外挂知识库等方式提升模型效果,实现AI应用快速开发,让大模型触手变得可及。

原文链接请点击