【学习强国】辽宁省大连东软信息学院:红色剧社上演首场话剧

2023-12-15 作者:

近日,由大连东软信息学院计算机与软件学院红色剧社师生党员发起并联合打造的八部话剧进行首演,300多名师生现场观看了演出。

“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”系列话剧的创作,是该校推进主题教育、丰富学习方式、特色党日活动的积极探索,此次话剧选题旨在“跨越时空”体验中国共产党的伟大革命精神,从红色基因中汲取奋斗力量、赓续红色血脉、激发爱国热情,公开演出旨在号召青年学子把理想信念转化为勠力同心干事创业的决心和行动。

话剧包含三个篇章,八部作品。分别以“勇担使命、敢于担当”“坚定理想、砥砺奋斗”“不忘初心、牢记使命”为主题,通过一幕幕红色经典片段、一个个鲜活生动的形象,为现场师生献上了一场内容丰富、内涵深刻的视听盛宴,深深触动了现场的每一个人,赢得了现场师生的一致好评,很多师生泪如雨下。现场的师生表示:作为新时代青年,一定要坚定不懈地传承红色基因,发扬红色精神,树立远大理想,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!(作者单位:大连新闻传媒集团)

原文链接请点击