媒体聚焦

Media

【中国日报】大连东软信息学院附属心血管病医院、附属口腔医院揭牌

2023-09-15 作者: 来源:

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)9月14日上午,大连东软信息学院附属心血管病医院、大连东软信息学院附属口腔医院同时正式揭牌,通过与两家附属医院合作,大连东软信息学院将大力建设“医学+IT”等医工结合专业,培养具备运用交叉学科专业知识解决问题能力的创新型、应用型人才。

修图2(1).jpg

大连睿康心血管病医院(大连东软信息学院附属心血管病医院)是大连医科大学附属第二医院与东软健康医疗管理有限公司合作成立的三级专科医院,大连睿康卓美口腔医院(大连东软信息学院附属口腔医院)是大连市第二家三级标准建设的大型口腔专科医院。今年3月和5月,大连东软信息学院分别与大连睿康心血管病医院、大连睿康卓美口腔医院两所医院签署了合作协议,开启了校院合作、共同促进医疗科技人才培养的新篇章。校院各方将秉承“优势互补、资源共享、相互促进、共谋发展”的合作原则,发挥大学和两所附属医院的各自优势,以健康医疗科技研发为牵引,共同构建教、医融合的生态体系,在学科专业建设、人才培养、科技研发、师资互动等方面开启全方位、深层次合作,积极探索符合新时代应用型健康医疗科技人才培养的新模式,与老年大学、老年康养相结合,共同打造医工融合、特色突出的东软健康医疗、教育、科技生态系统。

大连东软信息学院校长郭权介绍,这一战略布局对于学校探索医工结合的教育创新发展新模式、培养新医科人才具有里程碑意义,将为学校健康医疗科技相关专业及未来的康养护理专业提供更加丰富的实践基地和研究平台,释放强大的协同效应、叠加效应,开创具有东软特色的创新医学教育新模式,进一步提升学校健康医疗科技相关专业科研与人才培养质量。

聚焦“IT+数媒+健康医疗科技”领域,依托东软在IT产业和大健康产业方面的优势,大连东软信息学院于2018年成立了健康医疗科技学院,积极开展“医学+工学”的创新人才培养模式,目前健康医疗科技类专业群已发展成为该校五大优势专业集群之一。(谢小芳)


原文链接请点击