校园时讯

Campus Issue

数字艺术与设计学院举行第十八届服装设计大赛

2024-06-12 作者:数字艺术与设计学院 王晓慧 来源:

6月2日下午,我校数字艺术与设计学院主办的第十八届“校园原创时装秀”服装设计大赛在博川校区操场举行。大赛邀请了数字艺术与设计学院数字媒体技术系教师杨承儒,素质教师张鑫、董健,第十七届服装设计大赛一等奖获奖学生闫思淼、学生会主席商振宇作为评委。信息与商务管理学院学生王佳佳、数字艺术与设计学院学生贾沃钊主持大赛。

本届服装设计大赛以“衣笔点睛 解密时尚”为主题,包括“赛博朋克,科技未来”“古镜照今人,文物触心弦”“活力青春多巴胺”三个系列,历经了一个多月的设计与制作,共100组400余人参加,经过重重审核,最终脱颖而出29组100余人。大赛旨在为同学们提供一个展示自我、发挥创意的平台,通过时装秀激发更多同学们学以致用的创新意识,让大家感受到时尚与个性的魅力。


数字艺术与设计学院数字媒体技术系学生张安轩宇以一曲动人歌曲点燃了全场的气氛。


活动现场,精美的服装展示吸引了在场观众的目光。模特们身着同组成员精心设计的服装,在T台上自信满满地展示,博得了阵阵热烈的掌声与喝彩。这些服装设计不仅注重外观的时尚感,更是积极呼应了环保再利用的主题,展现了学生们的环保意识和创新能力。

在古风赛区中,参赛者们巧妙地将传统元素与现代设计理念相融合,呈现出一件件韵味无穷的古装作品,不彰显着古风的独特神韵。

  

  

赛博赛区则满溢着未来感与科技感。参赛学生们打造出极具科幻色彩的服装。金属质感、酷炫音效与奇特造型相互交织,构建出一个充满奇幻想象的赛博世界。

  

  

多巴胺赛区处处洋溢着青春的活力与热情。色彩斑斓、大胆撞色的服装设计让人眼前一亮,明快的色调传递出艺术学院学子们积极向上的状态,让大家沉浸在欢快的氛围之中。

 

  

随着模特与设计师一同登台表演展示之后,进入激烈的投票环节。在这个等待时间,数字艺术与设计学院数字媒体技术系学生乔曦瑶带来了歌曲,缓解了在场观众和参赛选手的焦急心情。

会上宣布了比赛结果,第十八届“校园原创时装秀”服装设计大赛圆满落下帷幕。此次校园服装设计大赛不仅丰富了学生们的校园文化生活,还培养了大家的创新能力和审美素养。

未来,数字艺术与设计学院将持续鼓励此类创意活动,营造更为活跃、充满创新氛围的校园环境,提升学生的实践能力和创意思维。学院将致力于搭建更多元化、高水平的创意平台,为学生们提供展示自我、锻炼能力的机会,培育出更多具有创新思维和卓越才能的优秀人才。