我校举行“严明考风考纪,共建诚信校园”主题班会

2023-12-12 作者:高等职业技术学院 李馨雨

12月7日下午,高等职业技术学院大数据22102班在我校软件园校区A6-311举行“严明考风考纪,共建诚信校园”主题班会。学校党委副书记、副校长任昊教授作为高等职业技术学院对接校领导出席班会,学院素质教师李馨雨、班导师陈亮参会。

图片1+任书记参与班会.png

班会上,通过播放学院自行拍摄的短视频,让同学们了解到遵守考试纪律和维护考试秩序的重要性,让大家认识到良好的考风考纪对个人和整体学习环境的积极影响。通过分享优秀学生的复习经验,促进了同学间的沟通交流,发挥了朋辈作用和榜样作用,营造了良好的学习氛围。在游戏环节中,通过带领全体学生制定复习大纲并结成“学习对子”,加强了同学们对班会内容的吸收和理解,鼓励大家明确了自己的复习任务。

图片2+学生做复习计划分析.png

图片3+学生做复习经验分享.png

最后,任昊副书记对此次班会的环节和内容给予了肯定。他表示,讲诚信是中华优秀传统文化中的重要内容,在《论语·颜渊》里有:“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。”中国是世界公认的诚信国家典范。高校大学生是青年群体中的中坚力量,在传播正能量、传播优秀传统文化方面发挥着重要作用。作为新时代大学生应具备较高的道德修养和诚信意识,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

图片4+任书记做教育讲话.png

任昊副书记对同学们提出了三点殷切希望:一是要深刻认识到自己肩负的责任和使命,坚定理想信念,培养家国情怀,将个人的奋斗融入国家和民族的发展大局中实现个人的人生意义。二是要不断提升专业能力,努力培养过硬的技能。大学时光是学习的黄金时期,同学们要勤奋学习、珍惜友谊。三是除了学习之外,同学们要注重身心健康和幸福感,保持积极乐观的心态,全身心投入到学习生活中,成为积极向上、充满幸福感的当代青年。

图片5+任书记与学生合影.png

本次主题班会让同学们受益匪浅,大家纷纷表示在接下来的学习和生活中,将始终保持诚实守信的态度,用自己的所学知识和专业技能应对每一次挑战,共同营造一个公平、诚信的学习环境,以积极的态度,迎接未来的每一天。