我校师生做客大连广播电视台《锄禾日当午》直播间

2023-12-08 作者:计算机与软件学院 高经宇

12月7日,我校计算机与软件学院素质教师、党支部书记携学生做客大连广播电视台新闻综合广播FM103.3《锄禾日当午》直播间,分享了我校师生投身乡村振兴的积极作为。

图1.jpg

直播中,我校师生讲述了参与乡村振兴的初心,运用墙画艺术助力美丽乡村建设、通过小程序开发等软件技术智慧赋能数字化乡村建设的实践过程,充分体现了我校师生自觉担负起助力乡村振兴的使命与责任,诠释了我校“教育创造学生价值”的人才培养理念,彰显了我校在乡村振兴中的积极担当与作为。

图2.jpg

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。我校师生响应党和国家号召,依托党建品牌项目——“专业赋能党建 多元驱动大连乡村振兴”,充分发挥专业优势,将我校人才培养与乡村建设有机结合,引导青年向乡村基层一线流动,树立扎根基层、服务基层的思想自觉和行动自觉,为绘就三农共富场景提供了“大东软样本”。