我校举行第八届大连导游节之文旅短视频大赛颁奖典礼

2023-12-06 作者:数字艺术与设计学院 丁玫予、杜岩

12月4日上午,我校数字艺术与设计学院在软件园校区A1-306报告厅举行第八届大连导游节之文旅短视频大赛颁奖典礼。

图1+颁奖典礼开场.png

颁奖典礼开场

大连东软信息学院数字艺术与设计学院副院长(主持工作)刚家林,大连市导游协会副会长宋靳奕,大连圣亚旅游控股股份有限公司副总经理宋晓妮,北京电影学院商学院校友会常务副会长、东润电商基地董事长李继业,大连市手工艺术家协会办公室主任时运华,大连麒美数字科技有限公司导演张丽娟,影调数字电影创始人、XY+视觉工场创办人童修博,大连市导游协会副秘书长金磊,大连东软信息学院数字艺术与设计学院副院长李济宁出席典礼。

图2+嘉宾合照.png

嘉宾合照

第八届大连导游节之文旅短视频大赛由大连市文化和旅游局、大连市文明办主办,大连市导游协会、大连东软信息学院、大连外国语大学、大连新闻传媒集团青少文化发展有限公司承办。此次比赛于6月3日开幕,以“文明旅游大家倡 中华文化导游传”为主题,设置青少组和社会院校组两个参赛组,历时3个月,共有来自全市导游、旅游院校、文旅企业等100多名选手参加。经过参赛作品的审查、网络数据打分、作品评审等环节,最终评选出一等奖作品6个、二等奖作品12个、三等奖作品18个以及专项奖6个。

图19+参赛作品评审.png

参赛作品评审

学校大学生艺术团及校园十佳歌手带来的歌舞热场拉开了典礼序幕。

图3+舞蹈表演.png

颁奖典礼对获奖者进行了表彰。

图6+最佳风采奖.png

图8+金牌小导游奖.png

图9+一等奖.png

图10+二等奖.png

图11+三等奖1.png

图11+三等奖2.png

图12+最佳创意奖与最佳设计奖.png

图13+景区单项奖与非遗单项奖.png

图14+指导教师一等奖.png

图15+指导教师二等奖.png

图16+指导教师三等奖.png

刚家林副院长在典礼上致辞。他表示,数字艺术与设计学院致力于培养适应数字时代、在数字内容设计与制作领域拥有核心就业竞争力的优秀人才,培养具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质应用型高级专门人才。本次大连导游节之文旅短视频大赛是学院面向社会积极开展的一项重要工作,以此为契机,共同助力开创大连市文旅产业高质量发展的新局面。

图17+大连东软信息学院数字艺术与设计学院副院长刚家林在典礼上致辞.png

大连东软信息学院数字艺术与设计学院副院长刚家林在典礼上致辞

大连市导游协会副会长宋靳奕在典礼上致辞。她代表大连导游协会对于大连东软信息学院成功承办第八届大连导游节之文旅短视频大赛表示由衷感谢,并对未来工作进行展望。

图18+大连市导游协会副会长宋靳奕在典礼上致辞.png

大连市导游协会副会长宋靳奕在典礼上致辞

第八届大连导游节之文旅短视频大赛是大连市第八届导游节系列活动之一。5月19日,我校数字艺术与设计学院副院长李济宁,学院教师代表杜岩、李渤旭、修昕昕参加第八届大连导游节暨2023年文明旅游启动仪式,开幕式主视觉及物料设计由杜岩和李畅两位老师完成。6月3日,大连市第八届导游节活动-大连文旅短视频大赛启动说明会在大连市外国语大学中山区校区举行,李济宁副院长,杜岩和李渤旭老师受邀参会,进行讲座分享。

图20+数字艺术与设计学院教师代表参加活动.png