我校计算机与软件学院成功举办冬季编程比赛

2023-12-06 作者:计算机与软件学院 王凯、吴彩霞

12月2日,我校计算机与软件学院在博川校区举办冬季编程比赛,共有318位同学参加。专升本教学部部长刘振宇和计算机与人工智能系主任郑俊生来到现场予以指导,骆伟、刘钢、褚娜、周帅等17位老师参与现场监考。

本次比赛使用校内OJ平台,选手们需要在4个小时内对13道编程题目发起挑战。现场赛况激烈,大家主动灵活地运用专业编程知识,积极编码,攻克难题。最终,共有69名同学获奖,一等奖14名。

配图1 - 现场学生.jpg

配图4-现场大屏幕.JPG

比赛负责人刘振宇老师表示,此类比赛有助于培养学生的实际编程能力,增强创新意识、培养创新思维,为进一步参加省级和国家级竞赛选拔人才提供支持。

配图5-现场全景.jpg

本科部荣获一等奖的徐苏洋同学表示,参加此次比赛收获颇丰,不仅提高了自己的编程技能,还结识了许多志同道合的朋友,感谢学院提供展示才能的平台,将以此激励自己不断努力、勇攀高峰!

通过此次冬季编程比赛的举办,锻炼了学生的编程能力,激发了他们的学习兴趣和竞争意识。今后,学院将继续举办更多有意义的活动,为广大学子提供更多展示才华的机会,为我国软件产业培养优秀人才,起到积极的推动作用。