新星升起!我校举办“榜样东软”暨第十一届“东软之星”评选活动颁奖典礼

2023-12-05 作者:校团委 徐静雯

创校园新风,筑大东软榜样。为牢固树立当代大学生正确的价值观和责任感,鼓励学生德智体美劳全面发展,发挥朋辈榜样的示范引领作用,12月1日,“榜样东软”暨第十一届“东软之星”评选活动颁奖典礼在软件园校区A1-306报告厅举行。学校党委副书记、副校长任昊出席活动,校团委书记董亚君和各学院团委书记参加活动。

3.jpg

本次“榜样东软”暨第十一届“东软之星”评选活动历时30余天,共设立8个奖项,分别为文体才艺之星、国学文化之星、励志自强之星、创意设计之星、学业成就之星、创新创业之星、志愿奉献之星及2023年度大学生,为进一步表彰先进,从每个奖项中推选出一名同学荣获“榜样东软”荣誉称号。全校超百名学生积极参选,经过院级选拔推荐、资格审查、材料初审、校级终审答辩、公示等环节,最终共有49名学生脱颖而出。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

活动现场,各奖项获奖代表精神饱满、准备充分,陆续上台作经验分享,与现场同学进行交流互动,全面展示了大东软学子风华正茂、奋发有为的精神风貌和担当作为。

13.jpg

14.jpg

16.jpg

任昊副书记在颁奖典礼上作总结发言。他表示,开展“东软之星”评选活动旨在为每一位大东软学子提供教育自己、启发自己、鼓舞自己的机会,让同学们在大学期间学有所获,真正实现知识、素质、能力的全面协调发展,推动学生综合素养提升。他提出,要持续完善“东软之星”评选活动,进一步从形式和内容上对奖项进行优化和升级,组织和动员更多的学生参与活动;要持续做好活动后续宣传,让榜样事迹广泛传播、深度传播。最后,他对大东软学子提出了三点希望:一是希望同学们多参与第二课堂活动,在第二大课堂的广阔舞台上施展才干,将理论与实践充分融合,培养自己的社会责任感、创新精神、实践能力;二是希望同学们在专业学习之余,培养自己的兴趣爱好,使之成为一技之长;三是希望同学们树立远大理想,做好人生规划,将个人前途发展同国家前途命运相结合,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

23.jpg

习近平总书记指出,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”当代青年大学生要抓住时代机遇,勇立时代潮头。此次“东软之星”评选帮助东软学子向榜样看齐、汲取榜样力量,努力拼搏、矢志奋斗,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,在中国式现代化建设中挺膺担当,不负民族与国家的重托。