学校领导深入高等职业技术学院开展调研并召开座谈会

2023-11-30 作者:高等职业技术学院

为促进学院良好发展,支持学院自身建设,11月10日,学习党委副书记、副校长任昊教授作为高等职业技术学院对接校领导,深入学院开展调研并召开座谈会。学院院长张冬青、党委副书记杜林彬、副院长宋晓莹等院系负责人及部分教师参会。

图片1-任书记与参会教师合影.png

首先,任昊副书记参观了学院实践教学成果展和品牌文化建设成果,并从内涵建设、内容呈现、版面设计等方面给予了肯定并提出了指导性意见。任昊副书记还深入教师办公室,了解了教师的工作、学习和生活情况。

图片9-杜林彬书记作工作汇报.png

图片11-任昊书记作总结发言.png

调研座谈会在A8-104会议室召开。杜林彬以“做有特色、高质量的高等职业教育提供者”为题,汇报了学院2023年度的具体工作。参会教师围绕党建思政、教育教学、工会群团等方面工作中存在的具体问题进行了反馈。座谈期间,任昊副书记进行了详细的记录并针对急难愁盼的问题同与会教师进行了交流。

最后,任昊副书记作总结发言。他表示,职业教育是对接产业最密切、服务经济最直接的教育类型,在国家经济的高质量发展中起着重要的人力资源供给和生产力转化的独特作用。作为大连市高职教育的高水平院校之一,高等职业技术学院要结合职业教育特点,注重党建引领、注重创新创业教育、重视校企合作,推进职普融通、产教融合、科教融汇,加强双师双能型师资队伍建设,努力培养知识、技能、素养协调发展的高素质技术技能型人才。他提出,希望学院紧密围绕学校教育教学特色和学生特点制定发展规划,进一步做好顶层设计,建设好干部、教师、学生骨干三支队伍,同时抓好品牌和文化建设,开展有高职特色的教育教学、团学党建活动,走特色发展道路,实现以点带面,提纲挈领,整体提升的目的。

接下来,高等职业技术学院将继续贯彻学校“教育创造学生价值”的教育理念,充分结合学院特点,扎实推进党建思政、教学科研、人才培养、师资建设、社会服务等工作,全力推进学院工作再上新台阶,为实现“做有特色、高质量的高等职业教育提供者”的美好愿景继续努力奋斗!