青马进行时|一场学知识、长见识、强信念的盛宴

2023-11-27 作者:校团委

11月25日,学校团委在A1-306报告厅开展《学习贯彻党的二十大精神》主题宣讲,学校党委副书记、副校长任昊教授受邀宣讲,为大东软青年一代的健康成长指明努力的方向。

任昊副书记从党的二十大会议概况、主要内容及人才教育事业发展三方面,为学员们深入浅出地解析了中国式现代化、教育、科技、人才等关键词的内涵。他表示,希望参训学员都能努力成为一名新时代合格的马克思主义者、优秀的中国青年,不负青春韶华。

1.jpg

2.jpg

任昊副书记还与学员们分享了自己的成长经历,阐明了在青年大学生中开展“青马”培训的重要性。宣讲最后,他殷切寄语青年学生干部要珍惜大学时光,切实发挥先锋模范作用,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

7.jpg

随后,校团委特邀大连理工大学杨春平教授为学员们开展《学习习近平文化思想 建设文化强国》主题宣讲。学员们认真聆听、深入思考,纷纷表示在此次“青马工程”的培训中收获了知识、结交了朋友、坚定了信仰。

10.jpg

12.jpg

学校将始终积极、有效发挥共青团在青年学生思想教育上的阵地作用,高质量开展“青马工程”培训,不断创新培训的外在形式、优化内涵建设,将理想信念教育由学员被动受教转化为主动学习;持续深化对全校青年学子的思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,为党培养坚定可靠的青年政治骨干,让红色基因、革命薪火代代相传。