“青年学子留连来连高校行”专项行动--大连东软信息学院站

2023-11-08 作者:招生就业工作部 李枝霖

为深入贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,落实人才强国战略,吸引和集聚海内外人才,加快建设国际人才中心和创新高地,以实际行动响应大连市委、市政府的“兴连人才计划”,11月3日,我校开展“青年学子留连来连高校行”专项宣讲活动,旨在向广大毕业生、在校生宣讲并倡导大连市委、市政府的政策,鼓励大家留在大连,为连城的经济发展和城市建设贡献自己的力量。

图1 全场图.jpg

学校联合中共大连市委人才工作领导小组办公室、大连市人力资源和社会保障局举办“青年学子留连来连高校行”专项行动—大连东软信息学院站政策宣讲活动,包括大连政策宣讲及域内企业专场招聘会。学校党委书记张国臣出席活动。大连市国资委党委委员、副主任程莉、大连市人社局、工信局和相关区委人才办、企业推介代表一行,学校招生就业工作部部长、二级学院分党委负责人、毕业年级师生代表参加活动。

图3 国臣书记讲话图.jpg

张国臣书记对大连市委、市政府给予学校的大力支持表示衷心感谢,介绍了我校全日制在校生情况、优势专业、办学理念及就业工作安排。他表示,学校将响应大连市号召,实施一体化人才培养模式,多形式多维度促进毕业生留连就业创业。

大连市国资委党委委员、副主任程莉作大连市政策环境主旨宣讲,介绍了大连市的未来前景、事业平台、留连政策和服务环境,邀请毕业生在连就业。大连市工信局软件处处长高建国、大连市高新区人才服务中心副主任尹航分别对大连市软件产业、信息技术服务产业和高新区域发展环境进行了详细介绍。

图6 部分领导参会图3.jpg

图7 白洁副部长主持图.jpg

图8 国资委副主任程莉政策宣讲图.jpg

图10 高新区人才服务中心副主任尹航宣讲图.jpg

此外,本次活动有4家优质企业代表进行宣讲,分别是东软集团(大连)有限公司、埃森哲信息技术(大连)有限公司、大连博涛文化科技股份有限公司、芯动科技大连分公司。通过此次宣讲,帮助学生了解用人单位的经营理念、文化、产品和服务,以及公司的发展历程和未来规划。这些信息可以帮助学生对未来的职业规划有更清晰的认识,更好了解所学专业所对应的行业和市场需求。

图12 埃森哲企业宣讲图.jpg

图14 芯动科技企业宣讲图.jpg

图16 企业参会嘉宾图.jpg

据统计,本次活动到场学生共有305人。接下来,学校将开展更多就业指导活动,助力我校学生在连就业创业,希望更多学生未来能够在连就业、创业、为大连的繁荣发展贡献力量。