我校计算机与软件学院举办“在连大学生爱连兴连宣讲——科技兴连 智汇未来”专题讲座

2023-11-02 作者:计算机与软件学院 吴彩霞

为进一步落实大连市委、大连市政府关于做好大学生“爱连兴连”教育有关要求,帮助大学生了解就业政策,提高就业竞争力,为留连就业创业提供有力支持。10月26日,我校计算机与软件学院在A5-210举办“‘大连有我,未来可期’在连大学生爱连兴连宣讲——科技兴连,智汇未来”专题讲座。大连市科技局科技创业处副处长鲁毅受邀担任主讲,我校招生就业工作部副部长白洁、计算机与软件学院党委副书记骆磊以及2021级270余名学生代表参加讲座。

配图1.jpg

配图2.jpg

专题讲座上,鲁毅处长从大连的区位、产业、科技发展的优势,以及打造科技创新策源地和高质量发展新引擎等多方面展开介绍了大连市科技创新资源。同时,他从促进毕业生多渠道就业、提升毕业生就业能力、完善毕业生生活保障三方面详细介绍了大连市就业人才就业创业政策举措。

鲁毅处长结合我校情况,详细讲解了大连市为创业者提供的有力支持与保障,并与大家分享了成功创业者的共同特点,鼓励大学生在校期间积极参与创新赛事,提升自身的创新创业能力,增强创新活力。他表示,大连市重视人才、求贤若渴、满怀诚意,为毕业生等青年人才提供了富有竞争力的政策支持、平台支持和服务保障,希望广大应届毕业生积极响应,提前做好个人发展规划,就业创业,留连兴连。

配图3.jpg

通过本次讲座,与会人员对大连市的未来前景、事业平台、人才政策和服务环境等方面有了更加直观深入的了解,对大连市求贤若渴的迫切愿望和尊重人才、服务人才的良好环境,有了更真切的感受。同学们进一步明确了将来的职业规划,坚定了留连工作的信心和决心。