我校后勤管理部举办第二届厨艺课堂活动

2023-11-01 作者:后勤管理部

为了进一步丰富同学们的课余生活,拓宽中国传统美食知识,培养学生们懂生活、会生活、管生活、爱生活”全面发展的能,10月28日和30日,我校后勤管理部在双校区组织了第二届厨艺课堂活动。

软件园校区三期万喜美食广场、金冠西饼店、博川校区喜甜蛋糕店共同参与,推出中式花样面点、西式糕点、蛋糕DIY美食厨艺教学活动。

软件园校区-面点中西合璧 天下无敌

图4.jpg

在三期学生食堂,面点师讲解了中式面点知识,并现场进行指导制作花式面点;金冠西饼面点师现场指导学生制作西式糕点。

食堂面点师傅为大家示范面点的制作过程,经过和面、揉面等多到工序,再放入蒸屉。同学们认真观察,仔细思考,提出疑问,面点师傅一一详细为大家解答。

图7.jpg

图8.jpg

图14.jpg

在美食制作过程中,同学们经历了新体验、新创作。这些过程丰富着同学们的劳动实践体验,在一道道美味佳肴中,在一张张洋溢笑容的脸上,可以看出同学们在劳动中感受的幸福与乐趣。

博川校区-蛋糕DIY 香甜在口松软在手

在博川喜甜蛋糕店,学生自主完成奶油蛋糕DIY制作,蛋糕师在一旁指导辅助,培养学生动手操作的能力。

同学们纷纷表示,通过这些活动学习到了蛋糕的制作方法和流程,期待下一次的厨艺课堂活动,劳动最美丽!

图20.jpg

图21.jpg

本次厨艺课堂活动本着食品安全、人员安全第一的原则,在活动过程中,严格把控食品安全,规范操作流程,让同学们既学到了烹饪技能,又感受到了学校食堂严格规范的食品加工流程和卫生保障。