我校计算机与软件学院举行校友座谈会

2023-09-28 作者:计算机与软件学院 李昊

9月26日下午,我校计算机与软件学院2006级校友李铮、2009级校友赵亚东应邀回母校交流座谈。计算机与软件学院分党委副书记周洁美慧,招生就业部副部长白洁,学院各专业教师、素质教师代表与两位校友共聚一堂。

图片3.png

两位校友是“25小时”校友奖学金发起团队成员,为学校发展和学弟学妹们的成长作出了重要贡献。学院分党委副书记周洁美慧代表学院热烈欢迎两位校友回家,对校友长期以来情系母校、关心支持学院建设与发展表示衷心感谢。她介绍了近年来学院在学科建设、人才培养、办学条件等方面的发展变化,同时明确的指出校友一直是母校的牵挂和荣耀,希望能有更多校友关心关注和支持母校的发展。

图片4.png

座谈中,李铮、赵亚东两位校友回顾了求学时的难忘岁月,并表示恩师的教诲仍萦绕在耳畔。他们感谢母校的关心与培养,并详细的介绍了目前的工作情况、阐述了所属行业未来的发展方向,同时站在企业经营、管理者的角度具体阐述现阶段高校毕业生在进入企业过程中面临的一些问题,并提出相应解决建议。

图片5.png

与会教师代表也纷纷从现阶段教学方向出发,对现阶段教学过程中产生、存在的问题与两位校友进行了积极探讨。

图片6.png

此次座谈会加深了母校与校友间的联系,学院将持续做好校友联系和服务工作,助力校友发展,也衷心希望校友们情系母校,关注母校动态,常回家看看。

9月27日下午,两位校友受邀参加了学校2023级新生开学典礼,为获得“25小时”校友奖学金的学生颁发了证书。李铮还作为校友代表发言,他殷切期望在校同学能够发挥自己在创新和创业方面的潜质,以弘扬我校的创新创业文化,让校友奖学金成为同学们梦想启航的助力器,让学弟学妹们倍受鼓舞。