我校智能与电子工程学院举行退休教师主题欢送会

2023-09-27 作者:

9月20日下午,我校智能与电子工程学院举办了“同心共赢、感谢有你、传承发展、再谱新篇”退休教师主题欢送会。副校长申华受邀出席会议。

图1 主持人黄微老师.jpg

图2 领导嘉宾及全院教职工.jpg

风雨18载 未忘初衷

2005年建系,走过18年的风雨,从孙晓凌教授的一张办公桌开始说起,一路走来,全院教师共同回顾了学院的发展历程。感恩孙晓凌、申华两位教授为智能与电子工程学院发展绘制的方向与蓝图,为学院营造的风清气正的团队文化,简单务实的工作作风。感谢以周国顺老师为代表的老一代教育工作者带领年轻人为学院做出的杰出贡献,十余年来打下的坚实基础,取得的丰硕成果。

躬耕教坛 矢志不渝

周国顺老师毕业于哈尔滨工业大学,躬耕教坛16载,曾任智能与电子工程学院副院长、电子信息工程专业主任、智能科学与技术系主任,教授,专业带头人,大连市半导体行业协会首批专家,长期担任全国大学生电子大赛辽宁省评测专家,辽宁省高职院校“嵌入式技术应用开发”大赛出题专家及裁判员,职业教育国家学分银行专家。他于 2007 年加入学院,是学院最早入职的教师之一。在学院的发展历程中,周老师多年来主要从事嵌入式系统、信号检测、工业控制、工业机器人等方面的教学、研究与产品开发工作,带领着同事们不断探索和创新,为学院的发展做出了巨大的贡献。

情怀责任 薪火相传

荣休寄深情,薪火永相传。申华副校长对周国顺老师多年来为学院的建设与发展付出的努力和艰辛表示感谢,对周老师在教育教学上所做的工作表示充分肯定。

图6 大连东软信息学院副校长申华老师致辞.jpg

副校长申华致辞

学院副院长宋文斌回顾了周国顺老师的过往履历,“他以无比的热情和才华,将自己的专业知识传授给一代又一代的年轻老师和学生,培养了众多优秀的工程师和创新者”,从宋文斌副院长的致辞中再次感受到周老师作为教师的职业生涯里是充实的、生动的、光荣的。

图7 智能与电子工程学院副院长宋文斌老师致辞.jpg

学院副院长宋文斌致辞

教师底色 永不褪色

岁月如歌弹指过,似水流年不再来。周国顺老师回忆起2007年时刚加入学院的美好时光,感慨万千,言语中饱含着对工作的激情与热爱。

图8 退休老师周国顺老师讲话.jpg

退休教师周国顺讲话

礼敬芳华 赓续荣光

周游华夏山河美,国富家和万事兴。这是全院对周老师的祝福,全体教职工用自己热烈的掌声向退休教师致以最崇高的敬意。

图9 宋文斌副院长和肖刚书记为周国顺老师献上鲜花、纪念品.jpg

学院副院长宋文斌和分党委书记肖刚为周国顺老师献上鲜花、纪念品

致敬超越 发光发热

周老师在执教生涯中,用知识的甘霖滋润着学生的心田,用青春的热血传承着人类的文明,用无悔的青春演绎着诗意的人生,用十余年的执著选择了淡泊,用甜蜜微笑勾画着年轮,更是成为了无数后辈教师的精神力量。

电子与机器人工程系副院长鞠尔男老师说周老师作为“技术大牛”,将无数实践经验转化为教学成果,毫不夸张地说,电子与机器人工程系是以周老师搭建的框架为基准发展的,希望周老师在退休后继续发光发热,对学院的后辈多做传承和指导。

心怀皓月 前途祝好

以不被定义的光芒,照亮吾辈科研之动力,共同祝福周老师退休生活愉快。

图13 学院领导与周老师共同切蛋糕.jpg

学院领导与周老师共同切蛋糕

荣休! 继往开来

学院的老师们经常说,“智能与电子工程学院的科研精神是爬山爬出来的。”老师们在茶话会中把话言欢,追忆往事、畅谈未来、共叙家常,在一帧一幅的镜头中记录美好、送出祝福,在趣味游戏中享受学院的凝聚力与向心力。

教坛躬耕数十载,赋闲宽心享自然。退休不是离开,而是多了一份牵挂;退休不是停止,而是翻开了新的篇章。以周国顺老师为代表的诸多教师骨干力量让学院不断壮大,新的学院领导班子一定会团结全员教职,将智电学院这份优良传统继续传承下去,认真贯彻落实学校教育教学改革任务,带领全院教师同心同德,砥砺前行,再谱新篇!