我校计算机与软件学院学徒制试点班赴国泰君安证券实地调研

2023-09-11 作者:计算机与软件学院 王灏、郑东霞、骆伟

为了让学徒制试点班同学了解就业方向的多面性,了解金融与信息技术的结合,明确金融市场的人才需求,9月8日下午,我校计算机与软件学院软件与大数据技术系组织两个专业学徒制试点班同学,在学院专业教师郑东霞、王灏的带领下赴国泰君安大连成义街营业部进行实地调研。

本次活动主体分为两部分:研学欢迎会和参观证券服务大厅及办公环境。欢迎会中,徐思宇经理首先向我校师生展示了国泰君安30年来不断进取、不断超越的纪录片。

欢迎会开幕

随后,营业部首席顾问郭英楠向师生普及国泰君安的金融投资体系,“三花”金融体系让大家耳目一新,大家收获颇丰。最后为同学们送上从业经验:敬畏市场,尊重市场。

郭英楠顾问为同学们讲解国泰君安的投研体系

第三部分是金牌基金经理李伟瑶顾问的投资小课堂,为同学们讲解金融知识的基础、基金的选择和投资理念。在欢迎会的最后,国泰君安大连成义街营业部的林总及相关专家与同学们交流,并为同学们解答疑惑。

李伟瑶顾问向同学们普及基金知识

欢迎会交流答疑环节

随后我校师生参观了国泰君安的办公环境及一楼的证券服务大厅。了解了营业部日常工作的整体流程以及工作状态。

本次活动是第一次尝试软件+金融、大数据+金融模式,通过本次研学活动,学徒制试点班的同学们不仅了解到金融行业与信息技术的不断融合和未来数字化的整体趋势,还了解作为一名证券从业人员的工作流程及许多宝贵的金融证券知识。两个专业将持续积极探索高层次学徒制人才培养的实施,寻求与其他领域多元化融合。

据悉,国泰君安是中国证券行业长期、持续、全面领先的综合金融服务商。公司跨越了中国资本市场发展的全部历程和多个周期,始终以客户为中心,深耕中国市场,为个人和机构客户提供各类金融服务,确立了全方位的行业领先地位。2011到2022年,国泰君安的营业收入连续十二年名列行业前三,在致力于实现高质量增长、规模领先的同时,注重盈利能力和风险管理。自2008年以来,国泰君安连续十五年获得中国证监会授予的A类AA级监管评级,该评级是迄今为止中国证券公司获得的最高评级。国泰君安成义街营业部注册于1994年,深耕大连金融业30年,具有丰富的金融证卷交易经验。