我校教师荣获大连市社科院“银沙滩论坛”征文活动二等奖

2023-09-04 作者:创新创业学院 王心磊

2023年8月25日,由中共大连市委宣传部、中共大连市委党校、大连市社会科学界联合会、大连新闻传媒集团联合举办的“银沙滩论坛”活动在中共大连市委党校隆重举行,大连东软信息学院创新创业学院王心磊副教授受邀参会。

会上,中共大连市委党校、大连市社会科学院联合发布了《关于表彰首届“银沙滩论坛”主题征文获奖者的决定》,创新创业学院王心磊副教授、董文良教授共同撰写的《大连市加快实施创新驱动发展战略研究》一文荣获二等奖,且将自动列为市社科院下一年度课题立、结项成果,与下一年度课题立项结果一并发布。同时,该文现已收录在由中共大连市委宣传部、大连市社会科学界联合会等编撰的《“银沙滩论坛”:中国式现代化创新实践——大连“两先区”建设10周年论文集》中,近期将在《东北之窗》期刊中刊出。

今年是习近平总书记作出大连“两先区”“三个中心”建设重要指示10 周年。为科学总结大连“两先区”“三个中心”建设十年来所取得的伟大成绩,进一步推动新时代大连振兴发展实现新突破,奋力谱写好中国式现代化大连崭新篇章,中共大连市委党校、大连日报、大连市社会科学院于2023年4月中旬发布了举办以“中国式现代化创新与实践一一大连‘两先区’建设 10 周年”为主题的银沙滩论坛征文通知,得到广大专家学者的积极响应。本次征文活动共征集高质量征文108 篇,经专家组评审、校方综合评定,60篇征文获奖,获得一等奖 20篇、二等奖 20篇、三等奖20篇。

此次获奖体现了大连东软信息学院在区域经济发展研究与实践方面取得的阶段性成果。未来,我校创新创业学院教师将持续加强学习、深入实践、广泛研究,将更多的创新创业研究与实践成果应用于对区域经济高质量发展的服务与助力!