我校参与承办的第八届大连导游节隆重开幕

2023-05-25 作者:

为积极响应文化和旅游部关于开展2023年“5·19中国旅游日”活动的号召,更好地引导和促进旅游业恢复发展,5月19日,第八届大连导游节暨文明旅游主题活动开幕仪式在老虎滩海洋公园隆重举行。本次导游节活动由大连市文化和旅游局、大连市文明办、大连新闻传媒集团主办,包含开幕式、徒步活动、大连文旅短视频大赛、游园及非遗进景区等系列活动。我校数字艺术与设计学院为主要承办单位参与了整体活动设计并承办大连文旅短视频大赛。我校活动负责人、数字艺术与设计学院副院长李济宁与我校大连市导游协会旅游教育(人才)专业委员会的会员教师参加开幕式。

开幕式上,大连文化旅游发展集团有限公司副总经理周凯致欢迎辞,向到场领导嘉宾及导游朋友们表示热烈欢迎,并送上美好祝愿。中共大连市委宣传部副部长、市文明办主任王永财为导游志愿者颁发了“2022-2023年度优秀导游志愿者”荣誉证书。大连市文化和旅游局副局长姜微为大连博物馆、大连老虎滩景区开发管理有限公司、大连海昌发现王国主题公园有限公司颁发了“大连导游实训基地”荣誉牌匾。

随后,姜微副局长在致辞中向所有长期以来为大连旅游事业默默奉献的导游致以节日的问候,对全市导游在文明倡导、城市宣传、旅游接待等方面的工作给予了充分肯定。希望全市导游能够一如既往地发扬团结协作、勤奋务实、真诚待人、孜孜不倦的优良品质,用实际行动践行文明旅游的理念,为大连文旅行业的繁荣发展、为文明城市的创建贡献力量。姜微副局长宣布第八届大连导游节开幕!

本届导游节的整体形象设计及相关辅助设计是由我校数字艺术与设计学院影视与视觉传达设计系师生共同完成。

第八届大连导游节之文旅短视频大赛也已经启动报名,欢迎有兴趣的师生积极参与,施展创造力、艺术才华和表现力,为自己积累更多的短视频制作经验,也为大连市文旅产业贡献力量。