我校举办首届东软“牛人杯”软件技术大赛

2023-05-23 作者:智能与电子工程学院 韩双双

5月19日,我校联合东软集团共同举办的首届东软“牛人杯”软件技术大赛决赛在A1-306报告厅举办。比赛设置为智能网联汽车和行业解决方案两个赛道,报名人数达500余人。历时近两个月,通过初赛、复赛和决赛的形式层层开展。最终评选出冠军3名、亚军3名、季军3名、优胜奖6名、优秀奖15名。

该项比赛旨在巩固学生基础知识,提升学生工程化软件应用能力,通过搭建开放、创新的软件设计大赛平台,从而加强高校人才培养和信息产业需求的有效衔接、进一步推动产教深度融合、加快培育更多高端优秀的应用型人才、增强同学们的创新和实践能力,同时实现产业高质量发展。

决赛现场,共有5个小组进入决赛的最终比拼,来自不同学院的参赛者同台竞技展风采、互相切磋取所长、以赛促教共成长,充分地展现了东软学子的良好精神风貌。

“牛人杯”软件技术大赛决赛现场

东软集团人力资源部副部长、员工发展中心主任南丽岚,东软汽车电子解决方案事业本部PMO管理中心主任张锦程,东软汽车电子解决方案事业本部第一事业部项目总监王新博,东软集团高级人力资源经理沈良雄,东软集团高级工程师刘东洋、郭进、盖柏嘉,我校智能与电子工程学院副院长、智能与通信工程系主任肖军,计算机与软件学院软件与大数据技术系副主任任长宁,智能与电子工程学院电子与机器人工程系韩双双出席颁奖典礼。

肖军老师在致辞中表示,学校和东软集团对本次比赛给予了大力支持,他对“以赛促学”的教学方式获得的成绩表示肯定,同时对此次获奖的同学们表示热烈祝贺,希望同学们以后继续勤奋学习,不断提升综合能力和竞争力。

肖军老师致辞

南丽岚主任对获奖同学表示祝贺,希望以后可以更多地进行交流合作,将校企双方优势互补,为提高同学们学习和实践能力共同努力,为将来同学们步入职场做好前期准备工作。希望未来越来越多的同学可以参加比赛,希望大家可以为了国家IT行业发展贡献自己的力量,最后欢迎大家进入东软“牛人”学院。

南丽岚老师致辞

随后,到场嘉宾为获奖同学进行颁奖。

南丽岚老师为冠军获得者颁奖

肖军老师为亚军获得者颁奖

任长宁老师为季军获得者颁奖

韩双双老师为优胜奖获得者颁奖

沈良雄老师为优胜奖获得者颁奖

张锦程老师、王新博老师、郭进老师、刘东洋老师、盖柏嘉老师为优秀奖获得者颁奖

此前,我校智能与电子工程学院电子与机器人工程系韩双双、东软集团高级人力资源经理沈良雄3月20日组织开展了比赛宣讲说明会。在4月10日举办的初赛中,我校智能与电子工程学院、计算机与软件学院、健康医疗科技学院共30名同学从500余名参赛选手中脱颖而出进入复赛。4月24日,复赛以项目分组的形式开展。

“牛人杯”软件技术大赛宣讲会现场

“牛人杯”软件技术大赛初赛现场

“牛人杯”软件技术大赛复赛现场

本次东软“牛人杯”软件技术大赛,不仅检验了同学们的软件技能水平,还促进了同学们对软件技能知识的交流与学习,对全面提升同学们科技素质起到了积极地促进作用。