我校计算机与软件学院师生党员开展主题党日活动

2023-05-17 作者:计算机与软件学院 软件与大数据技术系 高

5月10日下午,我校计算机与软件学院分党委软件与大数据技术系第一党支部22名师生党员来到甘井子区红旗街道刘家村开展主题党日活动,坚定初心使命。同时,还与甘井子区鹏辉小学联合搞起学农活动,青年党员与少先队员一起助农除草,在劳动中接受锻炼、磨炼意志,牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的思想观念。

刘家村十里党建长廊实现了党建阵地与景区展示相结合,参与活动的师生党员在青山绿水间学习党的方针、政策,倾听刘家村发展史,深刻领悟到乡村振兴离不开党的好政策。随后,师生党员齐聚鲜红的党旗前,重温入党誓词、重忆入党初心,以铮铮誓言再言入党初心,以嘹亮之声表明报国之志。

师生党员来到田间地头,与甘井子区鹏辉小学联合开展助农除草社会实践。在刘家村村民的协助下,22名师生党员和40名少先队员“混龄组团”,分布在地垄沟中,充分发挥不怕脏、不怕苦的精神开展劳动:有的用锄头清理根系深的杂草,有的直接用手拔除。尽管汗流浃背、手已磨出水泡,仍旧干劲十足。快乐的劳动中,同学们掌握了劳动技能,丰富了自然知识,树立起保护环境、爱农助农的自觉。

本次活动不仅让青年党员参与到乡村振兴中,践行新时代青年大学生的历史使命和光荣任务,也充分发挥了青年党员的楷模和标杆作用,更好地发挥党建协同育人作用。